В России появится новый бюджетный кроссовер Volkswagen. Названы технические характеристики и цены

Компания Volkswagen подготовила для российского рынка новый бюджетный кроссовер. Вероятнее всего, речь идет о модели, которая в Китае продается как Tharu. Не исключено, что автомобиль до выхода на российский рынок сменит название. Это происходило с другими машинами немецкой марки.

 

Сообщается, что новый кроссовер разместиться в модельном ряду Volkswagen на ступень ниже Tiguan. По слухам, старт продаж немецкого паркетника запланирован на вторую половину 2020 года. Как и в случае с другими кроссоверами марки Volkswagen, сборку новинки наладят на мощностях компании ГАЗ в Нижнем Новгороде. С учетом этого фактора можно предположить, что в ближайшие 1-3 месяца о немецкой модели станет известно больше. Дело в том что к указанному сроку компания Volkswagen должна оформить ОТТС на свою новинку. Этот документ раскроет технические характеристики автомобиля. А особенности внешности станут известны благодаря тестовым образцам кроссовера, которые выйдут на испытания на российские дороги.

На китайском рынке автомобиль предлагается с двумя силовыми агрегатами. Стартовые версии оснащаются 150-сильным турбированным двигателем объемом 1,4 литра. Этот мотор, вероятнее всего, будет доступен после появления модели в России. То же самое можно сказать и о втором турбированном агрегате объемом 2 литра, максимальная отдача которого достигает 186 л.с. Полноприводных модификаций данного кроссовера производитель не выпускает.

Известно, что немецкая новинка оснащается только самым необходимым оборудованием. В частности, она лишена виртуальной приборной панели и проекционного дисплея. В салоне данного кроссовера размещено 5 посадочных мест, которые в топовых модификациях обшиты натуральной кожей. В Китае за данный кроссовер просят порядка 1,55 миллиона рублей. Немецкая модель в максимальном исполнении стоит в КНР примерно 2,1 миллиона рублей.

Отметим, что компания Volkswagen подготовила для российского рынка 3 еще неназванных кроссовера. Приведенный выше Tharu, вероятно, окажется одним из них. Информация о других немецких паркетниках, которые приедут в Россию в 2020 году, пока не объявлена. В связи с тем, что Volkswagen сейчас продает в основном дорогостоящие кроссоверы (самый дешевый Tiguan), то можно ожидать выхода в нашей стране только бюджетных моделей.