Бюджетный кросс от Volkswagen на базе Polo рассекречен: новые официальные фото

Официальные представители немецкого разработчика Volkswagen разместили во всемирной сети еще один тизер будущей новинки в сегменте SUV – Volkswagen Nivus, официальное представление которого ожидается ближе к окончанию нынешнего либо в начале следующего года.

Выпуск очередного паркетника от немецкого автоконцерна связан с тем, что Volkswagen стремится учитывать современный спрос и популярность моделей сегмента SUV. Несмотря на то, что практически каждый автопроизводитель имеет в своем модельном ряду не по одному кроссоверу, спрос на данные автомобили продолжает увеличиваться с каждым годом.

Несмотря на то, что изначально разработчики планировали выпустить субкомпактный VW Nivus только для латиноамериканского рынка, модель обязательно приедет на европейские рынки. Дебют продаж у автодилеров Европы должен состояться уже в следующем году и, как ожидается, автомобиль будет доступен под именем T-Sport. Сборка модели также будет запущена на одном из европейских автосборочных заводов Volkswagen.

По заявлению самих разработчиков, новый Volkswagen Nivus позиционируется в качестве городского купе и построен на базе архитектуры MQB-A0, которая использовалась для выпуска новой модификации VW Polo. Если более детально рассматривать опубликованный тизер, то во внешнем облике новинки можно рассмотреть схожие черты с паркетником T-Cross. Основным отличием экстерьера станет значительный уклон крыши, целью которого является создание более гладкого профиля.

Стоит отметить, что не так давно Volkswagen публиковал другие тизерные изображения, где «засветил» внутреннее оснащение автомобиля, а также его новое рулевое колесо. Внутреннее убранство автомобиля также имеет немало общего с паркетником T-Cross, а цифровая «приборка» и сенсорный дисплей для управления мультимедийной системой, предусмотренные для VW Nivus, будут практически полностью совпадать с оборудованием T-Cross.

По данным, которые ранее предоставили разработчики, модель, которая будет продаваться на американском автомобильном рынке, получит под капотом литровую установку, развивающую мощность до 114 «лошадей». В пару к данному мотору предусмотрена 6-скоростная «механика» либо трансмиссия-«робот», а также полноприводная система.