Совершенно новый бюджетный кросс от Volkswagen замечен на тестах: его цена, вероятно, не превысит 1 000 000 рублей

Компания Volkswagen сейчас тестирует прототип совершенно нового кроссовера, который пока известен как New Urban Coupe. Эта купеобразная модель компактных размеров, возможно, после выхода на рынок сменит название на более известное T-Sport.

Информации о немецкой новинке пока мало. Известно, что разработкой автомобиля занималось бразильское подразделение Volkswagen. И кроссовер, прежде всего, предназначается для местного рынка. Позднее паркетник должен поступить в продажу в странах Южной Америки и Африки. О возможности появления кроссовера на рынках Европы и России ничего не сообщают.

По слухам, автомобиль построен на базе немного модернизированной модульной платформы MQB-A0 (источник: autossegredos.com.br). Эта основа сейчас используется при создании современной версии Polo. Данный факт косвенно указывает на то, что цены на немецкую новинку не превысят одного миллиона рублей. Эту информацию подтверждает и то, что автомобиль разрабатывался для бразильского рынка. Соответственно, чтобы обеспечить достаточный спрос на новую модель в странах Южной Америки, она должна быть доступной.

По предварительным данным, кроссовер получит литровый «атмосферный» двигатель, развивающий до 80 л.с. В более дорогих версиях будет устанавливаться мотор объемом 1,6 литра, чья максимальная отдача не превышает 115 л.с. Не исключается и появление модификации, под капотом которой скрывается 123-сильный турбированный агрегат. В комплекте со всеми моторами будут предлагать на выбор 5-диапазонную механическую либо 6-скоростную автоматическую КПП. Привод в каждой комплектации будет идти на переднюю ось.

Характеристики кузова, как и комплектации немецкой новинки, все еще засекречены. Скорее всего, ожидать каких-либо оригинальных решений от этого автомобиля не стоит. Это означает, что кроссовер получит крупную головную оптику со сравнительно узкой радиаторной решеткой и классические для последних автомобилей немецкой марки задние фонари. В состав доступного оснащения войдут мультимедиа, климат-контроль и ряд водительских помощников.

Сообщается, что к сборке новой модели приступят в конце весны будущего года. А через несколько месяцев автомобиль появится в продаже. Вероятно, в тот же период Volkswagen наладит производство купеобразного кроссовера в Китае. Причем на рынке КНР эта модель будет представлена под брендом Jetta.