«Бюджетный Крузак» вновь появился на дорогах без камуфляжа. Внедорожник готов к выходу на рынок

Компания Hengtian в очередной раз вывела на китайские автодороги свой новый внедорожник L4600 без защитного камуфляжа (источник: autohome.com.cn). Эта модель внешне является практически полной копией нынешнего поколения Toyota Land Cruiser. Более того, оба автомобиля схожи между собой и по конструкции.

Отметим, что первая информация, как и фото, о новом Hengtian L4600 появилась практически 4 года назад. Но по неназванным причинам китайская компания постоянно откладывала презентацию автомобиля. Последние снимки показывают, что сейчас производитель практически завершил разработку нового внедорожника, который, скорее всего, дебютирует в течение ближайших месяцев.

Основу Hentgian L4600 составляет платформа от Land Cruiser 200. В данном случае, скорее, речь идет о копировании японской модели. Маловероятно, чтобы компания Toyota предоставила лицензию Hengtian на разработку одного из самых востребованных внедорожников в мире. Несмотря на внешнее сходство, китайская модель оснащается оригинальными кузовными панелями. А ее радиаторная решетка внешне напоминает ту, что устанавливается сегодня на Land Cruiser Prado.

Как ранее стало известно, длина китайской новинки составляет 5239 мм при колесной базе в 2950 мм. Ширина внедорожника достигает 2026 мм, высота — 1932 мм. Такие размеры позволили инженерам разместить в салоне автомобиля 7 сидений (на рынке появится и 5-местная модификация модели). Новый Hengtian L4600 оснащается только одним «атмосферным» двигателем, развивающим до 286 л.с. полезной мощности. Вместе с базовым агрегатом сочетается автоматическая КПП.

Hengtian L4600 позаимствовал ряд конструктивных решений у Land Cruiser 200, который собирался на местном предприятии в период с 2008 по 2016 годы. Сейчас компания Toyota импортирует в Китай свой внедорожник, поставляя его с японского автозавода. Такое решение обусловлено низким спросом на автомобиль. Из-за этого цены на Land Cruiser 200 в Китае начинаются с отметки в 6,9 миллиона рублей. То есть Hengtian сможет предложить более дешевую альтернативу японского флагмана. Правда, цены, как и комплектации с датой презентации, производитель еще не называет. По предварительным данным, стоить Hengtian L4600 будет как минимум в 2,5 раза дешевле своего аналога.