Renault перестал скрывать кузов нового кроссовера за 500 000 рублей. Теперь о Kiger 2020 известно все

Ожидаемый с нетерпением многими автолюбителями паркетник Renault Kiger готовится к скорому выходу на рынок. Несмотря на то, что новинка постоянно выходит на тесты в тяжелом камуфляже, автомобильные дизайнеры смогли рассмотреть все его основные линии и создать рендерные изображения внешности будущей новинки. Как известно, дизайн кузова нового Renault Kiger будет близок к другому «бюджетнику» — Renault Kwid.

Судя по опубликованному рендеру, новый Kiger получит двойную решетку радиатора, визуально объединенную со светодиодными ходовыми огнями. Головные фары получат вертикальную ориентацию и будут устанавливаться в переднем бампере на те места, где обычно располагаются противотуманные фонари. Сами фары получат три раздельных элемента, благодаря которым освещение кроссовера будет находиться на высшем уровне.

Нижняя часть переднего бампера получит крупный воздухозаборник, который будет сливаться с пластиковым обвесом. Ветровое стекло получит сразу два стеклоочистителя, а не один, как это предусмотрено производителем для модели Kwid. На крыше кроссовера будут установлены рейлинги, что придает ему более солидный внешний вид. «Обут» паркетник в 16-дюймовые литые диски колес.

Как известно, построен новый бюджетный кросс от Renault будет на базе архитектуры CMF-A+, на базе которой разработчик разместил компактный паркетник Triber. Исходя из этого, можно сделать вывод, что новый SUV-представитель будет достаточно просторным, поскольку в отличие от Triber будет выпускаться в двухрядном исполнении.

В списке доступного оборудования, установленного в салоне кроссовера, ожидается «парящий» 8-дюймовый дисплей современной системы мультимедиа, а также полностью цифровая панель приборов.

Рено Квид 2020 - агрессивная новинка от 260 тысяч рублей с мультимедиа и 7-дюймовым тачскрином
Рено Квид 2020

Технические возможности новинки, по всей видимости, будут определяться одним из двух возможных силовых агрегатов. Для базовых модификаций производитель будет устанавливать под капот Renault Kiger 1-литровый «атмосферник», силовая отдача которого составляет 72 л.с., а предельный крутящий момент – 96 Н*м. В пару к нему полагается установка 5-скоростной механической КПП. Топовые модификации Kiger получат 1-литровый турбированный агрегат, показатель мощности которого составит 100 лошадиных сил, а крутящий момент – 160 Н*м. Для данного двигателя полагается 6-скоростная механическая КПП либо аналогичный по количеству передач «автомат».

Ожидается, что в продажу кросс поступит на индийский рынок уже в следующем году, а его главным конкурентом станет «кореец» — Hyundai Venue, его предполагаемая цена будет начинаться с отметки в 500 000 рублей.