Renault готовит к выходу свой самый дешевый кроссовер за 350 тыс. рублей: первые подробности о новом Kiger

Одной из наиболее ожидаемых новинок мирового авторынка является абсолютно новый компактный кроссовер Renault Kiger. Новинка впервые в качестве концепта была представлена во время выставки ЭКСПО-2020 в начале текущего года.

Его особенностью является компактный размер, менее четырех метров в длину. Этого производитель сумел добиться благодаря использованию для построения паркетника новой платформы CMF-A+. Данная архитектура принадлежит и другому участнику концерна для выпуска новой компакт-модели Nissan Magnite, которая в ближайшее время должна дебютировать на индийском рынке.

Накануне новинка была замечена на территории Индии во время проведения тестовых заездов. Несмотря на то, что кузов кроссовера обтянут плотным слоем камуфляжной пленки, некоторые подробности экстерьера новой модели все уже можно рассмотреть. Так, судя по всему кроссовер получит оригинальные передние фонари, вынесенные на бампер, новую радиаторную решетку, рейлинги, спойлер на верхней части задней двери багажника, а также крупные задние крылья.

Ожидается, что внутреннее убранство паркетника будет достаточно близким к новому минивэну Triber. Таким образом, можно предположить, что центральная консоль получит крупный сенсорный дисплей системы мультимедиа, поддерживающий сопряжение с устройствами Android и iOS, а также автоматический климат-контроль, мультируль, фары со светодиодными матрицами. Также не исключен вариант с оснащением нового Renault Kiger панорамным люком.

В качестве силового агрегата кросс будет оснащен 1-литровым бензомотором с турбиной либо классическим атмосферным двигателем аналогичного объема. Турбированный мотор способен развивать мощность до 99 «лошадей», в то время как стандартный силовой агрегат получит производительность в 71 л.с. В пару к данным двигателям будет предложена установка механической КПП либо вариатора.

Renault Kiger

К перечню основных конкурентов нового кроссовера Renault Kiger будут относиться Nissan Magnite, Hyundai Venue и KIA Sonet. Ожидаемая стоимость паркетника в базовом оснащении должна составлять 350-400 тысяч, а наиболее «заряженная» версия обойдется покупателю в полмиллиона рублей.