Б/у Lexus GS 300: мощные, надежные двигатели и комфортный салон за 650 000 руб. Или лучше Cruze?

Лексус GS 300 и Шевроле Круз пользуются большой популярностью в России. На вторичном рынке можно подобрать автомобиль с пробегом в хорошем состоянии. Владельцы Chevrolet Cruze отмечают, что после 4 лет эксплуатации транспортное средство требует вложений, поэтому стоит закладывать в бюджет дополнительные средства для обслуживания.

Когда отметка пробега доходит до 150 тысяч километров, требуется замена следующих элементов:

  • помпы;
  • прокладок теплообменника;
  • рычагов передней подвески;
  • амортизаторов;
  • стоек стабилизаторов.

Некоторые водители, недовольные уровнем защиты от шума автомобиля, делают дополнительную шумоизоляцию в Круз. Однако это не всегда исправляет ситуацию. Если автомобилист избавляется от неприятных посторонних звуков, то задние пассажиры постоянно продолжают слышать скрип. Проблемы возникают и с недоработанным двигателем 1,6 литра, который сильно уступает аналогам конкурентов.

Специалисты отмечают, что при покупке стоит ответственно подойти к выбору двигателя. К надежным относят V6. Вместе с тем они не советуют превышать порог в 249 л.с. Это связано не только с особенностью конструкции, но и с повышенной налоговой ставкой. Однако если это не является помехой, то можно «замахнуться» и на более продвинутые варианты. Первые проблемы проявляются у турбированных моторов при переходе границы в 200 тысяч километров.

Lexus GS 300 привлекает покупателей современным внешним видом. Последние сомнения исчезают после прохождения тест-драйва. Чаще всего выбор покупателей останавливается на оптимальной модели с «атмосферником» V6. Поскольку цена на авто явно «кусается», то стоит обратиться к опытному водителю или мастеру, который поможет отыскать слабые места в конкретном экземпляре.

При выборе транспортного средства важно обратить внимание, в каком состоянии находится двигатель. Чаще всего владельцу доставляет неприятности пятый цилиндр. Спустя несколько лет использования машины может появиться необходимость в капитальном ремонте. Чем старше авто, тем больше вероятность появления неисправности. Лучше всего искать модель, которая недавно была отреставрирована. С ее поиском могут возникнуть сложности, но лучше подождать какое-то время, чем потом дожидаться отремонтированную машину из салона.

Опытные водители выделяют следующие минусы у Lexus GS 300:

  • после пробега в 300 тысяч километров увеличивается потребление масла. На некоторых моделях у водителей получается избежать данной проблемы, даже после прохождения 7000 тысяч километров пробега потребление масла остается на прежнем уровне;
  • при езде становятся ощутимыми вибрации;
  • через несколько сотен тысяч километров хозяин авто неизбежно сталкивается с необходимостью капитального ремонта ходовой части.

На вторичном рынке можно найти кроссовер, пробег которого не превышает 196 тысяч километров. Капитальный ремонт транспортного средства, скорее всего, уже провели старые хозяева. Специалисты советуют сделать капитальную диагностику на 170-180 тысячах километров пробега. В таком случае можно своевременно распознать начало разрушения, понять слабые места и устранить их сразу или при первых признаках. К тому же, ремонт, как и машина, стоит недешево, поэтому могут возникнуть сильные финансовые трудности.

Шевроле Круз во многом уступает Лексусу GS. Даже модели Шевроле, которые моложе Лексуса на пару лет, доставляют своим владельцам больше хлопот, чем японские модели. Уровень машин сильно отличается по таким параметрам, как:

  • мощность. Двигатель Лексуса обладает большим ресурсом, чем мотор Шевроле;
  • комфорт. Владельцы GS влюбляются сразу же в удобный салон авто и первое время не хотят из него выходить. На некоторых моделях устанавливают вставки «под дерево»;
  • подвеска у Лексуса значительно мягче, чем у Шевроле. Благодаря ей все неровности на дороге остаются незамеченными водителем.

Собственники японского кроссовера отмечают, что электроника в машине работает без нареканий практически весь срок службы автомобиля. Ксеноновые фары эффективно справляются со своими функциями. Комплектация «Комфорт» может похвастаться мощной акустической системой со встроенными в дверные кассеты динамиками.

Для постоянной работы без нареканий важно своевременно проходить ТО, менять масло и фильтры. Большое значение в исправной работе двигателя играет топливо, поэтому выбирайте заправки исключительно с качественным ГСМ. На вторичном рынке цены на Lexus GS 2006-2008 года выпуска варьируются от 650 тысяч рублей до 900 тысяч рублей. Собственники автомобиля отмечают, что данная модель стоит потраченных средств.