Б/у Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX: надежные и качественные городские кроссоверы. Какой купить?

В России представлен большой ассортимент городских кроссоверов на вторичном рынке. Немалым спросом пользуются Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX 2010-2014 годов выпуска. Перед покупкой автомобиля следует обратить внимание на его сильные и слабые стороны.

Представленные модели отличаются качеством. Японские марки известны по всему миру благодаря своей надежности. Стоит отметить, что паркетники собирают не только в стране Восходящего Солнца. Большинство автомобилей Ниссан Кашкай выпускал британский завод Nissan. Он располагается в Санлендере. Японский завод ASX поставил небольшие партии кроссоверов в Россию. Через несколько лет все модели приходили из США.

При выборе подержанного паркетника следует обратить внимание на:

  • цену;
  • состояние кузова;
  • условия эксплуатации автомобиля;
  • состояние подвески;
  • работу трансмиссии;
  • ресурс двигателя.

Стоимость Ниссан Кашкай и Митсубиси ASX на вторичном рынке приблизительно одинаковая. Цена машины во многом зависит от комплектации. После нескольких лет эксплуатации транспортное средство дешевеет. Цена на кроссоверы с годами падает равномерно.

Собственники Qashqai и ASX отмечают, что кузов каждой из представленных моделей не подвержен коррозии. Даже на старых автомобилях сложно найти следы ржавчины. Исключение составляют машины после ДТП. Митсубиси выпускалась с пластиковыми «крыльями». Опытные водители недовольны качеством лакокрасочного покрытия на представленных моделях. Они сообщают, что через два года использования кроссоверов на них становятся видны царапины и сколы.

Подвеска у Mitsubishi ASX создана на основе Outlander. Владельцы автомобиля отмечают надежность ходовой части. Она не требует особого внимания со стороны водителя до 100-110 тысяч километров пробега. Раньше времени могут сломаться втулки стабилизаторов. Через 120 тысяч километров потребуется замена ступичных подшипников.

Ходовая часть Ниссан Кашкай требует вмешательства гораздо раньше. Через 60-70 тысяч километров пробега необходимо заменить шаровые опоры. Через некоторое время подойдет черед сайлентблоков. Новые амортизаторы необходимо поставить после прохождения 80-90 тысяч километров пробега. Важно своевременно заменить опорные подшипники. Рулевая рейка часто выходит из строя на отметке пробега в 100 тысяч километров.

На авторынке представлен Qashqai c вариаторами СVT. Доступные двигатели:

  • мотор Jatco JF015 с объемом 1,6 литра работает без нареканий до 150 тысяч километров пробега. При покупке подержанного автомобиля следует учитывать ограниченность ресурса;
  • двигатель JF011E с объемом 2,0 литра не доставляет хлопот владельцу транспортного средства до 200-230 тысяч километров.

Митсубиси ASX продается с вариатором Jatco. Водителю необходимо регулярно посещать сервисную службу и бережно относиться к своему «железному коню». В таком случае вариатор будет работать без поломок до 250-300 тысяч километров пробега.

Механические коробки на Ниссан Кашкай и Митсубиси АСХ отличаются надежностью и долгим сроком эксплуатации без поломок. Они проходят свыше 400 тысяч километров и не доставляют хлопот владельцу авто.

В Россию поставлялись модели ASX с бензиновыми двигателями. На вторичном рынке можно выбрать машину 2010-2014 года выпуска. В комплектацию входит цепной привод ГРМ. Он может быть объемом 1,6 литра и 1,8 литра. Многие предпочитают брать ГРМ 2,0 литра.

В линейке представлен топовый мотор 4В11. Его мощность составляет 150 л.с. Опытные водители утверждают, что при правильном уходе двигатель может без поломок работать до 500 тысяч километров пробега.

Двигатели, выпускавшиеся позже, проходят без поломок до 300-350 тысяч километров пробега.

Ниссан Кашкай продается с мотором:

  • объемом 1,6 литра;
  • объемом 2,0 литра.

Ресурс данных двигателей несколько меньше, чем у Митсубиси. Силовые агрегаты работают без поломок 250-300 тысяч километров. Многие автолюбители не могут выбрать между Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX. Каждая модель имеет свои плюсы и минусы. Опытные водители обращают внимание на то, что у Ниссана со временем появляются проблемы с вариаторами. Ресурс подвески Qashqai меньше, чем у ASX.

Автолюбителям, предпочитающим Ниссан Кашкай, лучше покупать кроссовер с «механикой». Рекомендуется не брать модель с двигателем объемом 1,6 литра и CVT. Митсубиси ASX прослужит долгое время с любым типом мотора. Самые надежные автомобили с двигателем 2,0 литра. Автоматические коробки передач работают без нареканий весь срок службы машины. У водителей со стажем нет претензий к механической трансмиссии.

Следует покупать автомобиль с «чистой» историей. В сервисной книжке должны стоять пометки о прохождении обслуживания у официального дилера. Чтобы купить надежного «железного коня», необходимо соблюдать вышеперечисленные рекомендации и избегать недобросовестных продавцов.