Б/у Volvo XC90: максимально надежная и безопасная модель с вместительным салоном

В связи с постоянно напряженным положением в экономике России наблюдается огромный спрос на бюджетные модели. Яркими представителями этого сегмента стали Рено Логан и Хендай Солярис. Если рассматривать более дорогие авто, то можно обратить внимание на Мерседес, БМВ, Вольво, особенно, если речь идет о б/у машинах. На вторичном рынке можно найти Volvo XC90 стоимостью до 1 млн. рублей, который зарекомендовал себя благодаря высокому качеству сборки и надежности.

Стоит внимательно относиться к покупке этих моделей. Дело в том, что обилие предложений порождает максимальную конкуренцию среди продавцов, некоторые из которых идут на нечестные шаги, например, уменьшают пробег, маскируют явные недочеты кузова. Известны случаи, когда покупатель сталкивался с обескураживающим состоянием только что купленной машины. Конечно, не стоит отказываться от просмотра довольно дешевых вариантов. Предварительные выводы могут быть ошибочными, если есть какие-то сомнения относительно состояния автомобиля, отвезите его в автосервис. При этом выбирайте его самостоятельно, не стоит сразу приобретать тот вариант, на который указал продавец.

Встречаются честные люди, которые рассказывают о недостатках и дают советы, где лучше ремонтировать авто после покупки. При выборе Вольво стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • проверить состояние двигателя;
  • стоит ли в сервисной книжке отметка о реставрации кузова после ДТП;
  • наличие царапин и сколов на лакокрасочном покрытии;
  • когда в последний раз меняли масло, цепь ГРМ;
  • рекомендуется после приобретения автомобиля обновить жидкости и поставить новый ремень ГРМ.

Опытные водители недовольны высокими ценами на запчасти для Volvo XC90. Новый ремень ГРМ будет стоить около 13000 тысяч рублей, отдельно придется заплатить за работу мастеров. В сервисе есть услуга по обслуживанию моделей с полным приводом, поэтому не стоит бояться незначительных трудностей. Владельцы авто подчеркивают, что после отметки пробега в 120-125 тысяч километров необходимо заменить следующие элементы:

  • датчик топливного насоса;
  • прокладку топливного насоса;
  • тормозные колодки.

Перед покупкой подержанного Вольво CX90 следует изучить все плюсы и минусы автомобиля. К преимуществам можно отнести:

  • современный дизайн. Солидный внешний вид транспортного средства подходит для деловых людей;
  • просторный салон. Автомобиль подойдет семейным людям для поездок за город;
  • комфорт. На машине удобно ездить даже на дальние расстояния;
  • отличная шумоизоляция. Вольво бесшумно ездит по грунтовым дорогам;
  • вместительный багажник;
  • большой дорожный просвет подходит для российских дорог;
  • один из самых безопасных шведских автомобилей оснащен максимальным количеством подушек безопасности. На них есть боковые надувные шторки. Мощный кузов позволяет Вольво оставаться лидером по безопасности в мире среди прочих конкурентов. Производители установили максимально прочные стойки, изготовленные из специального состава.

К минусам Volvo CX90 относят:

  • дорогое обслуживание у официальных дилеров;
  • потребляет много бензина. Расход по городу составляет 13-15 литров, на трассе машина «съедает» 10 литров;
  • количество предложений на вторичном рынке превышает спрос;
  • молодые люди до 30 лет относят машину к «пенсионерским» вариантам;
  • возрастная категория людей подержанному Вольво предпочитает новый Дастер.

Многие задаются вопросом, стоит ли брать Volvo CX90 на вторичном рынке, поскольку его стоимость колеблется до миллиона рублей, что считается высоким показателем относительно популярных японских или корейских автомобилей. Большинство специалистов уверяют, что авто стоит своих денег только в том случае, если он сохранился в приличном состоянии, и предупреждают, что погоня за брендом может обернуться не самым лучшем образом.

Не стоит покупать Вольво по заниженной цене. Такой автомобиль доставит немало хлопот новому хозяину, а капитальный ремонт обойдется в солидную сумму. Многие перед приобретением кроссовера закладывают в бюджет дополнительные 100 тысяч рублей, которые уходят сразу же на техобслуживание, замену расходников и ремонт.

Вольво CX90 в 2006 году пережил рестайлинг. Шведы изменили некоторые элементы кроссовера, например, геометрию задней оптики, дизайн переднего бампера. Появились биксеноновые фары со специальной люминесцентной подсветкой. Для водителя добавили систему мониторинга «слепых» зон, что снизило риск аварий.

Флагманские комплектации версий старше 2007 года получили LCD-мониторы, установленные в подголовниках передних пассажирских кресел, что существенно улучшило комфорт поездки на дальние расстояния для пассажиров второго ряда. Но модели с максимальной комплектацией стоят примерно на 300 тысяч рублей дороже, чем стандартный вариант.

Многим нравится Volvo CX90 благодаря необычным цветовым решениям в салоне. Пластиковые элементы сочетаются с окраской кузова. Своеобразное исполнение позволяет достичь гармонии между внешним видом авто и интерьером. Производители добавили серебристые вставки на переднем бампере и зеркалах заднего вида.