Дешевле Toyota Highlander: полный привод, рама, адаптивные системы и 7-местный салон — дебютировал новый внедоржник от SAIC

Компания SAIC на домашнем автосалоне, который проходит в Гуанчжоу, представила новую версию внедорожника Maxus D90 Pro. Китайская модель в ходе проведенной модернизации была глубоко переработана, из-за чего его цена подскочила с нынешних 1,4 миллиона рублей до 2,4 миллиона. Официально продажи внедорожника стартуют в следующем месяце.

Maxus D90 Pro сохранил рамную конструкцию и постоянный полный привод. Обновленная версия отличается оригинальным двухцветным кузовом: его капот и увеличенная в размерах радиаторная решетка окрашена в черный цвет. Пока неизвестно, будет ли это решение предлагаться в качестве опции или появится в базовой комплектации по умолчанию. Для своего внедорожника компания SAIC подготовила 18-дюймовые литые колесные диски со специальными шинами, предназначенными для сурового бездорожья. Одновременно с этим производитель существенно расширил список доступного оборудования.

В комплекте с китайской новинкой покупатели могут получить кнопку запуска мотора, интеллектуальную систему удержания постоянной скорости с функцией контроля за едущими впереди автомобилями и функцию контроля за дорожной разметкой. Передние кресла дополняются электроподогревом и вентиляцией. В салоне китайского внедорожника появился 12,3-дюймовый монитор с сенсорным управлением. За доплату автомобилю доступны панорамная крыша и навигационная система.

5-метровая китайская модель вмещает в себя 7 посадочных мест. Как и ранее, штатно Maxus D90 Pro комплектуется 2-литровым бензиновым турбомотором, который развивает до 224 л.с. полезной мощности. Вместе с ним предлагаются на выбор 5-ступенчатая механическая и 6-скоростная автоматическая КПП. После проведенного рестайлинга внедорожник получил турбированный дизельный двигатель объемом 2 литра. Его максимальная отдача составляет 218 л.с. Этому мотору доступна только автоматическая КПП на 6 ступеней.

Если говорить о стилистических изменениях, то новый Maxus D90 Pro имеет прежнее исполнение. Автомобиль сохранил достаточно крупные переднюю и заднюю оптику, светодиодные противотуманные фары и колесные арки с расширителями и пластиковыми накладками. Из изменений, затронувших салон, стоит выделить появление новых отделочных материалов.