Ford вместо Mondeo выпустит внедорожник. Опубликованы первые фото оригинальной модели

Рост популярности вседорожных автомобилей и финансовые проблемы побудили компанию Ford отказаться от дальнейшего развития седана Mondeo (в США продается как Fusion). Однако американский концерн собирается заполнить опустевшую нишу в своем модельном ряду новым автомобилем. И выбор, как следовало ожидать, пал на внедорожник, который имеет больший потенциал на современном рынке, чем седан.

Mondeo 2019

В Сети появились первые фото автомобиля (источник: autoblog.com), который должен сменить Mondeo. И если судить по опубликованным снимкам, будущая модель станет неким гибридом универсала и внедорожника. Отметим, что на рынке уже представлены подобные автомобили. Так, сходные по конфигурации модели выпускают Audi и Subaru. Под немецкой маркой выходят модели серии A Allroad, а японский концерн производит Outback.

Представленные фото пока не раскрывают все особенности будущего внедорожника. Из-за странной конфигурации кузова модели, запечатленной на снимках, можно предположить, что компания Ford сейчас тестирует так называемый «мул», который применяется для исследований возможностей новой платформы в реальных условиях. Для данного прототипа американский концерн выбрал кузов от Focus текущего поколения. Корпус хэтчбека был существенно переработан. Производитель удлинил его переднюю и заднюю части, чтобы он мог «влезть» на новую платформу.

Однако, если следовать логике развития нынешних кроссоверов американской марки, то дизайн будущего внедорожника, вероятно, будет выполнен в стилистике современного Focus. То есть можно ожидать появление купеобразного кузова, удлиненной головной оптики и ряда других характерных деталей. При этом внедорожник пополнится дополнительным обвесом и массивными передним и задним бамперами.

О технической части новой модели также ничего неизвестно. Но с целью удешевления себестоимости внедорожника ему, вероятно, предложат несколько двигателей, устанавливаемых на другие кроссоверы марки Ford. По слухам, новой модели предложат 1,5-литровый турбированный мотор, развивающий до 181 л.с. полезной мощности. В более дорогих версиях может появиться турбоагрегат на 2 литра с отдачей в 250 л.с. Ожидается выход и гибридной модификации внедорожника с установкой, базирующейся на названном 2-литровом турбомоторе и электродвигателе. Суммарная отдача данного агрегата превысит 200 л.с.

По предварительной информации, внедорожник оснастят автоматической КПП и полным приводом. Дебют автомобиля намечен на следующий год.