Haval повторит успех Гелендваген: новый внедорожник уже готов к покорению рынка. Первые «живые» фото

Как известно, представители бренда Haval в ближайшее время собираются вывести на рынок абсолютно нового SUV-представителя. И если раньше новинка появлялась в сети в виде рендеров, то теперь производитель опубликовал официальные снимки будущей новинки. Накануне в сеть были выложены изображения экстерьера и интерьера новой модели.

В данный момент имя паркетника еще не придумано, и он называется в соответствии с заводским индексом – В06. Многие эксперты ранее предполагали, что внедорожник окажется следующим поколением популярной модели Haval H5, однако сам производитель опроверг данные предположения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Kurdistan_Automotive_Blog (@kurdistan_automotive_blog_)

Судя по всему, новинка оказалась достаточно брутальной и имеет много общего с премиальным Гелендваген немецкого Mercedes. Оба внедорожника имеют достаточно много общих квадратных элементов в экстерьере, а также головные фары округлой формы. В то же время, сравнивая данный SUV с другими новинками рынка, можно отметить схожесть Haval B06 с возражденным Ford Bronco.

Довольно интересным решением является оснащение новинки крупной решеткой радиатора, получившей три секции, разделенные вставками по всей длине решетки. Задняя часть получила L-образные фонари, которые объединяются с помощью вставки, проходящей через всю заднюю дверь.

Что касается интерьера автомобиля, то он оказался весьма технологичным, сочетающим в себе комфорт и множество современных технологий.

Из наиболее необычных решений в интерьере можно отметить оснащение внедорожника цифровой панелью приборов, получившей дополнительный дисплей-козырек, а также инновационную систему мультимедиа, которая получила сенсорный экран, закругленный со стороны переднего пассажира. На центральном тоннеле, вместо селектора управления КПП будет расположена электронная шайба переключения передач.

Относительно используемых силовых установок известно, что под капотом будет устанавливаться один из двух доступных турбированных двигателей. Первый – 1,5-литровый агрегат с производительностью в 169 «лошадей», второй – мотор, объемом 2 литра, работающий с выдачей в 197 лошадиных сил. Оба двигателя будут действовать в паре с «роботом» на 7 передач.  В зависимости от комплектации, новинка оснащается системой переднего либо полного привода. Официальное представление модели состоится летом, а в дилерские салоны внедорожник поступит уже осенью нынешнего года.