Новая Lada Vesta станет внедорожником. В Сети опубликованы фото модели в совершенно ином кузове

Отечественный производитель «АвтоВАЗ» уже задумывался над тем, чтобы вывести на рынок абсолютно новую модель в кузове пикап. Ранее у представителей «АвтоВАЗа» уже возникали подобные идеи, а в качестве базовых моделей производитель рассматривал Granta либо Lada 4×4. А вот вариант с выпуском пикапа на базе популярной Lada Vesta почему-то разработчиками не принимался во внимание. Теперь же автодизайнеры опубликовали ряд снимков, на которых изображен абсолютно новый пикап от «АвтоВАЗа», выполненный на базе Lada Vesta.

Рынок пикапов в России нельзя назвать популярным, поскольку их общая доля на отечественном авторынке не превышает 1%. Однако ряд производителей на нем плотно занимают свободную нишу и не планируют уступать ее конкурентам. «АвтоВАЗ» с целью изучения возможного уровня спроса на различные модели периодически публикует рендеры возможных новинок, которые могут быть запущены в серийное производство. В число таких вариантов входят и коммерческие грузовики в кузове пикап. В данный момент в сети можно найти рендеры пикапов «АвтоВАЗ» на базе Lada 4×4 либо седана Granta.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @desive_art

Что касается возможного выпуска Lada Vesta в кузове пикап, то судя по выложенным в сеть рендерам, автомобиль может получить наименование Lada Pickup Vision. Он, как и большинство современных вариаций Lada, будет оформлен в стандартном стиле с ИКС-образной передней частью, с выштамповками, ставшими уже привычными для большинства российских автолюбителей, а также стильными передними фарами.

Лада Веста СВ Кросс

По предварительным подсчетам автоэкспертов, базовая модификация автомобиля в случае вывода на рынок обойдется покупателям в 710 тысяч рублей. Однако данное событие в условиях нынешнего уровня спроса на пикапы маловероятно. Именно об этом и говорилось в недавнем сообщении, полученном от официальных представителей российского автоконцерна.

В данный момент отечественные покупатели не слишком-то чтят такие типы кузовов автомобилей, как кабриолеты, минивэны и пикапы. Невозможность полноценного возврата инвестированных в производство моделей средств и является основной причиной отказа от их выпуска. Поэтому отечественные автолюбители могут ожидать вывода первого пикапа от «АвтоВАЗа» на рынок еще достаточно долго.