Рассекречена внешность нового кросса от Nissan за 570 тысяч рублей: первые фото и комплектация

Компания Nissan еще в прошлом году сообщила о том, что ведет разработку некоего компактного кроссовера. Несколько недель назад японский производитель рассекретил тизерные фотографии своей модели, которые дают лишь общее представление о будущем автомобиле. Сейчас же компания Nissan решила полностью раскрыть детали экстерьера своего нового кроссовера. Правда, и в этом случае речь идет только о тизерных фотографиях.

Пока неназванный японский кроссовер будет построен на базе платформы CMF-A, созданной специально для автомобилей, которые поставляются на индийский рынок. Новинка из-за такой «тележки» отличается ультракомпактными размерами и станет конкурентом Renault Triber, созданного на аналогичной основе.

 

Судя по снимкам, новый кроссовер от Nissan стилистически будет приближен к другим моделям японской марки. Разрабатываемый паркетник отличается плавными формами, которые сочетаются с резко очерченными выштамповками и линиями, пролегающими вдоль кормы. Спереди сохранится узнаваемая V-образная металлическая планка, которая украшает компактную радиаторную решетку. По бокам от последней производитель разместит удлиненные (вероятно, галогенные) огни. Передний бампер имеет углубленный воздухозаборник, под которым появился характерный выступ, и декоративные планки по бокам.

Задняя оптика выделяется за счет нестандартной архитектуры со светодиодными «ресничками» сверху. Также стоит обратить внимание на особенный кормовой бампер с двумя выхлопными патрубками, снизу дополненными металлическими пластинами.

Пока дизайн интерьера нового кроссовера от Nissan не раскрыт. Зато известно, что автомобиль получит современный мультимедийный комплекс с тачскрином, несколько датчиков и водительских помощников. Ожидается, что кроссовер оснастят климатической установкой.

По слухам, стоить автомобиль будет около 570 тысячи рублей. Примерно за эту сумму предложат кроссовер с литровым турбированным двигателем, который в зависимости от модификации развивает 95 либо 100 л.с. Сочетается данный агрегат на выбор с механической КПП либо бесступенчатым вариатором (возможно, с АКПП). Точные сроки выхода на индийский рынок, как и дата презентации, производителем не раскрываются.