Официально: компания Skoda полностью рассекретила внешность нового поколения Octavia и приоткрыла салон

Компания Skoda ранее сообщила о том, что 11-го ноября текущего года состоится официальная презентация нового поколения Octavia. Однако уже сейчас производитель допустил утечку информации, благодаря которой в Сети появились первые снимки чешского лифтбека, раскрывающие особенности экстерьера и приоткрывающие интерьер.

Фото нового поколения Skoda Octavia появились благодаря тому, что на одном из сайтов появился онлайн-конфигуратор, с помощью которого можно было подобрать для себя подходящую версию автомобиля. Снимки лифтбека быстро удалили. Но часть фото все же просочились в Сеть. И опубликованные изображения в очередной раз подтвердили информацию о том, что новая Skoda Octavia будет выполнена в стилистике Scala.

Так, производитель отказался от использования двухсекционной головной оптики, вернувшись к классическим передним фарам. Дизайн кузова также отличается стандартным для чешской марки исполнением. Автомобиль сохранил характерную для моделей Skoda решетку радиатора и получил передний бампер с широким воздухозаборником, который по бокам украшен вытянутыми противотуманными фарами.

Напомним, что в основу нового поколения Octavia легла модульная платформа MQB, на базе которой концерн Volkswagen выпускает компактные и среднеразмерные модели. За счет этого, а также благодаря применению легких материалов, будущий лифтбек станет легче на 50 килограммов в сравнении со своим предшественником. Такое решение положительно скажется на топливной экономичности.

Последнему способствует и моторная гамма, которую предложат вместе с новой Skoda Octavia. Базовым станет литровый турбированный агрегат, развивающий не более 115 л.с. полезной мощности. Ему на смену в топовых модификациях придет двигатель объемом 2 литра с турбонаддувом, максимальная отдача которого доведена до 220 л.с. На выбор покупателям предложат еще и линейку дизельных наддувных моторов на 1,6-2 литра. Их мощность варьируется в пределах 89-184 л.с.

В салоне чешского лифтбека появится виртуальная панель приборов. Производитель заменит прежний мультимедийный экран на сенсорный монитор, выполненный по типу планшета. Возможно, произойдут и другие изменения в комплектациях Skoda Octavia, что повлечет за собой повышение цен.