Рассекречена внешность Kia Sorento нового поколения. Кросс скоро будет представлен официально

Судя по всему, компания Kia уже завершила разработку нового поколения Sorento. В пользу этого свидетельствуют опубликованные фото, которые частично раскрывают особенности экстерьера корейского кроссовера. По мнению экспертов, новое поколение Kia Sorento официально будет представлено в течение ближайших недель, а продажи автомобиля стартуют в начале следующего года.

Sorento Prime

Судя по представленным фото, корейский кроссовер будет существенно отличаться от своего предшественника. Компания Kia решила отказаться от традиционного дизайна и сделала кузов Sorento со множеством острых граней. Одновременно с этим корейские инженеры полностью переработали радиаторную решетку в стилистике ранее представленного Telluride. Хоть она и сохранила сетчатую структуру, внутренние элементы имеют совершенно другой вид. Также производитель заменил фары головного света на оптику иной архитектуры с тремя С-образными секциями светодиодных огней.

Фото: thekoreancarblog.com

Об особенностях дизайна кормы и интерьера пока ничего не сообщают. Возможно, задняя часть кузова станет более «тяжеловесной», как у упомянутого Telluride. Корейская новинка примечательна тем, что внешне она напоминает Ford Explorer. Причем в компании Kia также отметили это сходство. Судя по всему, раскрыть дизайн передней части кузова Sorento поможет недавно представленная Optima. И кроссовер, и седан оформлены в едином стиле. Однако у последнего головная оптика дополняется оригинальной светодиодной полоской ДХО.

Вероятнее всего, новый Sorento сохранит 5- и 7-местную компоновку салона. Ожидается появление внутри кроссовера виртуальной приборной панели и сенсорного монитора диагональю как минимум в 8 дюймов. Ранее эксперты предположили, что производитель не станет корректировать технические характеристики Kia Sorento, оставив кроссоверу прежние моторы. Это означает, что под капотом кроссовера появятся 2- и 2,2-литровые дизельные агрегаты, развивающие соответственно до 186 и 202 л.с. полезной мощности. Вместо них на автомобиль можно будет установить 240-сильный турбированный двигатель объемом 2 литра. С каждым из моторов предложат 8-скоростную автоматическую КПП. За доплату доступен будет полный привод. В России обновленный Sorento, вероятнее всего, появится с другим набором силовых агрегатов.