Легендарный внедорожник от Ford возвращается на рынок по «доступной» цене. Его характеристикам позавидует даже Jeep Wrangler

Как известно, возрожденный внедорожник Ford Bronco должен был дебютировать весной нынешнего года, однако распространение эпидемии коронавируса привело к тому, что планы американского производителя были достаточно серьезно скорректированы. И пока многие автолюбители с интересом ожидают, что же приготовил им производитель Ford, сама американская компания решила назвать главные положительные моменты новой модели Bronco.

Ford Bronco Concept

Так, по мнению руководителей Ford, новинка получилась настолько мощной и качественной, что по всем главным характеристикам сумела превзойти основного конкурента и признанного лидера в данном сегменте – Jeep Wrangler.

Не секрет, что соперничество с Jeep Wrangler являлось основной задачей, которую ставили перед собой специалисты компании Ford, когда возрождали легендарный рамный внедорожник. Поэтому, когда в Сети появилась патентная заявка на новый внедорожник, взгляды большинства автоэкспертов оказались прикованы к тем возможностям, которые были указаны в ней.

Судя по всему, новый Ford Bronco так же, как и его основной конкурент Jeep Wrangler, будет иметь откидную крышу и двери. Причем в отличие от своего именитого конкурента Bronco будет избавляться от этих элементов достаточно легко. Это свойство внедорожника можно назвать достаточно серьезным преимуществом, которое говорит в пользу приобретения автомобиля.

Следующий немаловажный фактор – настоящие внедорожные качества. Несмотря на то, что у Wrangler с этим никаких проблем нет, Ford постарался поднять планку еще выше, запатентовав сложную активную систему для подвески. Она легко сможет увеличить либо снизить уровень клиренса автомобиля с помощью отсоединения поперечных балок.

Кстати, сама передняя подвеска Bronco будет независимой в отличие от Jeep Wrangler, оборудованного цельной осью. По заявлениям производителя, новинка будет оснащена возможностями блокировать передний и задний дифференциалы, поэтому по своим качествам будет как минимум не уступать знаменитому конкуренту.

И, наконец, стоимость. Для создания реальной конкуренции Bronco должен оказаться более доступным на рынке либо иметь цену на одном уровне с Wrangler. Как ожидают эксперты, базовая модификация Bronco в двухдверном исполнении обойдется покупателю в 2,07 миллиона рублей, а четырехдверка – в 2,21 миллиона.