Возможно возобновление продаж автомобилей Opel в РФ

Компания Opel планирует возобновлять продажи своей продукции на рынке РФ в следующем году. В настоящее время в немецкой компании обсуждается вопрос, связанный с данным событием. В офисе производителя считают рынок России довольно привлекательным, но не дают уточнения, поскольку финального решения принято не было. Поэтому пока нет точной даты возврата данной немецкой компании на рынок РФ. «Россия относится к числу привлекательных рынков, а компания Opel имеет там большое наследие. Однако финального решения относительно рынка этой страны руководством компании Opel не было принято» — слова М. Гюнтгенса – представителя в европейском офисе этой марки.

Важно отметить, что слухи о возвращении компании Opel на российский рынок, распространяются среди экс-дилеров этой марки на территории РФ, которые осуществляют техническое обслуживание машин Opel. По некоторой информации, этот бренд возобновит продажи автомобилей в РФ уже в течение первого квартала следующего года. Начало будет положено выведением на рынок этой страны всего лишь трёх моделей с разными типами кузовов.

Прекращение продаж автомобилей марки Opel на территории РФ пришлось на март 2015 года. Эта компания в то время находилась в составе концерна GM, который сократил своё присутствие в РФ до минимальных показателей. В то же время вместе с Opel из российского рынка ушли многие автомобили Chevrolet. С прошлого года компания Opel находится в структуре гиганта PSA Peugeot-Citroen, ведущего деятельность в России, и осуществляющего выпуск ряда моделей на производственных мощностях завода, расположенного в Калуге.

Возвращение автомобилей Opel на российский рынок, возможно, будет способствовать росту их популярности в течение нескольких месяцев после начала продаж. Автомобили, разработанные под этой торговой маркой, характеризуются хорошими техническими возможностями, комфортным салоном и инновационными опциями. Кроме того, стоимость этих машин сравнительно невысокая, если сопоставлять с аналогами от других автопроизводителей.

Можно предположить, что компания Opel будет расширять линейку автомобилей, предназначенных для российского рынка. Но в данном вопросе многое будет зависеть от уровня спроса на предлагаемые транспортные средства. Популярность моделей находится в зависимости от маркетинговых и рекламных мероприятий со стороны производителя.