Volvo V40 2019 года – стильное решение шведского автопрома

Новый Вольво В40 2019 появился в продаже совсем недавно, но уже успел собрать довольные отзывы покупателей. В первую очередь, они отмечали удачную линейку двигателей, которая сочетается в себе дизельную версию на 114 л.с. и 2,0 и 2,5-литровые бензиновые с разбегом от 180 до 249 лошадиных сил. Производитель представил три полноценные комплектации Kinetic, Momentum и Summum, стоимостью от 999 тысяч рублей, которые дополняются широким списком опционных возможностей. Главными конкурентами признаны Mercedes-Benz A-Class, Infiniti Q30, Audi A3 Sportback.

Вольво В40 2019 года – стильное решение шведского автопрома
Шведский хэтч

Комплектации и цены

Вольво В40 2019 года была представлена на Женевском фестивале еще в 2012 году. Новая модель произвела такое колоссальное впечатление, с чем нельзя не согласится смотря на фото, что почти не оставила шансов S40 и V50, производство которых было приостановлено. Цена автоновинки осталась в бюджетной категории.

1. Kinetic

Минимальная комплектация Kinetic с дизельным топливом и 114 л.с. обойдется покупателю в 999 тысяч. Дороже стоит 180-сильная установка от 1 189 000 рублей и 249-сильная – 1 449 000 рублей. В перечень базовой комплектации вошли:

  • 16-дюймовые легкосплавные диски;
  • Внешние зеркала заднего вида с электроприводом;
  • Галогеновая оптика;
  • Климат-контроль на две зоны;
  • Подогрев заднего стекла, переднего ряда, боковых зеркал;
  • Серебристые рейлинги.

В качестве дополнительного оборудования можно подключить обогрев лобового стекла за 9 900 рублей, оснастить авто стеклянной панорамной крышей за 36 400 рублей, оборудовать подогревом второго ряда за 16 500, расширить возможности аудиосистемы и увеличить диаметр дисков. К тому же, возможно подключение всех существующих опциональных пакетов.

2. Momentum

Комплектация Momentum уходит от дилера по минимальной цене в 1 059 000 рублей. В таком случае вы получаете авто с дизельным «комплектом». Минимальная бензиновая версия со 180 лошадиными силами обойдется покупателю в 1 249 000 рублей. Максимальная с 249 л.с. – 1 509 000 рублей. За эту сумму можно рассчитывать на добавление:

  • 17-дюймовые серебристые легкосплавные диски;
  • Боковые зеркала с функцией сложения и подсветкой;
  • Задний парктроник;
  • Круиз-контроль;
  • Многофункциональный руль;
  • Поясничная поддержка водительского сиденья;
  • Хромированные вставки в салоне.

3. Summum

Флагманская комплектация Summum с 114-лошадным дизельным мотором обойдется в 1 169 000 рублей. Бензиновые версии уйдут с конвейера по цене от 1 359 000 до 1 619 000 в зависимости от количество лошадиных сил. Доступно огромное количество подключаемых функций и все виды опционных пакетов. За названную сумму покупатель получает:

  • Водительское сиденье с электроприводом и памятью положения;
  • Графическую 8-дюймовую приборную панель;
  • Запоминание положения боковых зеркал;
  • Кожаный салон;
  • Усовершенствованную аудиосистему High Performance.

Производитель Volvo V40 2019 уделили огромное значение появлению подключаемого дополнительного оборудования и опциональных пакетов:

  • «Clean air» – установка систем очищающих воздух за 8 400;
  • «Driver Support» – отслеживание слепых зон, усталости водителя, адаптивный круиз-контроль, экстренное торможение за 99 900;
  • «Family» – добавляет детские замки, блокировку дверей и грязеотталикивающее покрытие передних стекол за 6 000;
  • «Security» – замок на перчаточный ящик, водоотталкивающее покрытие стекол на дверях передних, зажигание без ключа за 33 600;
  • «Versatility» – розетка и нейлоновая сеть в багажнике, сложение спинки сиденья 8 900;
  • «Visibility» – LED-ходовые огни, омыватель фар, самозатемняющееся зеркало, датчик дождя, адаптивные фары, подсветка салона за 71 400;
  • «Volvo on call» – парковочный подогрев с таймером, система Volvo on call за 69 900 рублей.

Вольво В40 2019 в новом кузове обладает высокими техническими характеристиками, независимо от комплектации. Цены разнятся в основном из-за разницы типа двигателя. На фото видны незначительные изменения, зависимые от комплектации, но отзывы уверяют, что основное повышение комфорта идет за счет подключения опций и пакетов.

Технические характеристики

Технический ряд представлен широким списком силовых агрегатов, среди которых есть единственный дизельный вариант T2 Drive-E с мощностью 114 лошадиных силы и расходом топлива 4,1 литра на сто километров.

Доступные бензиновые двигатели:

  • 2,0-литровый T4 с мощностью 180 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч за 8,7 секунды. Расход при смешанном цикле 7,6 литров ГСМ;
  • 2,0-литровый T4 AWD с мощностью 180 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента;
  • 2,5-литровый T5 AWD с мощностью 249 лошадиных сил и 249 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч за 8,3 секунды.

С дизельным двигателем в тандеме устанавливается полуавтоматическая коробка передач с двойным сцеплением, а с бензиновыми моделями в комплекте идет полностью автоматическая 6-ступенчатая коробка.

Размеры обновленного Вольво В40 2019:

  • Высота – 1 458 мм;
  • Ширина – 2 041 мм;
  • Длина – 4 370 мм;
  • Колесная база – 2646 мм;
  • Клиренс – 145 мм.

Объем багажного отделения варьируется в зависимости от положения сидений в диапазоне от 324 до 604 литров. Максимальная масса нагруженного авто 1920 – 2070 кг, в зависимости от силовой установки. Установленные рейлинги на крыше могут выдержать нагрузку в 75 кг. Объем топливного бака для дизельной установки  52 литра, для бензиновых 57-60 л.

Шведские компании большое внимание уделяют безопасности автомобиля. Volvo V40 2019 оборудован во всех версиях полным комплектом подушек и шторок безопасности, 3-точечными ремнями безопасности с натяжителями, помощником экстренного торможения, внешняя подсветка авто и освещение дороги домой. Из систем охраняемых авто – иммобилайзер, противоугонная система с датчиками объема. За дополнительную плату можно получить защиту пешеходов, отключение подушки безопасности переднего пассажира, перчаточный ящик с замком.

Дизайн

Новый Вольво В40 2019 привлекает взгляд к фото. Независимо от комплектации и цены, внешний вид плотного и динамичного хэтчбека выглядит стремительно. Сложная форма и гармоничная пластика придают пятидверному кузову спортивные нотки и значительной агрессии. Спереди авто лишено каких-либо изысков: все выглядит минималистично и сдержанно.

Декоративность обеспечивается фирменной решеткой радиатора, которая запомниться вертикальными перегородками с узнаваемой диагональной хромированной перемычкой. В качестве фар используются ксеноновые варианты со светодиодными «шпильками» ходовок. По мнению экспертов, эта деталь отсылает к ассоциации с молотом Тора, но насколько это действительно так, не известно.

Сборку Вольво В40 2019 выглядит динамичным и спортивным. Длинный капот оригинально подчеркивается наспадающей линией крыши, которая, к слову, не сказывается на вместительности салона. Рельефные арки колес значительно подрасти в размерах, что делает авто наиболее приспособленным к езде по неровным дорогам.

Впечатляюще выглядит задняя часть, которая обрела максимальную фактурность причудливо подчеркнутую изогнутой формой задних фонарей. Глянцевые накладки под стеклом превосходно сочетаются с массивным бампером.

В интерьере заметны ярко выраженные скандинавские черты, которые умело объединены в элегантный, спортивный и премиальный стиль. Большую часть внимания перетягивает передняя консоль, которая украшена широким мультимедийным экраном, блоком управления климатической установки, дополнительной панелью управления. Руль получился крупным и многофункциональным, состоящим из традиционного набора управляющих кнопок. За ним виднеется бортовой компьютер, который можно за доплату заменить на цифровой 8-дюймовый щиток.

Все использованные материалы порадуют высоким качеством. Используется натуральная кожа, мягкий пластик, алюминий и приятные вставки «под дерево». Удобные кресла отвечают правильной анатомии человека. Широкий диапазон регулировок позволяет максимально настроить кресло под себя. Грамотная компоновка хоть и облегчила нахождение в салоне, но все равно остается далека до полноценного трехместного Volvo V40 2019.

Итоги

Отзывы владельцев говорят о хорошем качестве отделки, маневренности и продуманной эргономике. Сложно не оценить преображение внешнего вида, который далеко шагнул, несмотря на сдержанность шведских автомобилей. Плюсы очевидны и в моторном ряду. Не все современные автомобили могут похвастаться наличием дизельной версии. Однако не скрывают покупатели и минусы авто. Несмотря на адекватные габариты Вольво В40 2019, салон все равно остается маловместительным, точно так же, как и багажное отделение. В новой модели были исправлены недостатки работы «автомата», поэтому, выбирая, что лучше, следует учесть рестайлинговые изменения и низкую стоимость иномарки.

Фото

Видео тест-драйв