Впечатление Путина от лимузине «Кортежа» после первой поездки

Дмитрий Песков, который является пресс-секретарём президента РФ, отметил, что Путину очень понравился лимузин отечественного производства, который был изготовлен по проекту «Кортеж». Эта машина была использована президентом для перемещения к Кремлёвскому дворцу в день проведения церемонии инаугурации (7 мая). По информации, предоставленной Песковым, президент и в дальнейшем предпочитает использовать данный лимузин российского производства в своих рабочих целях. Песков подчеркнул, что уже осенью текущего года можно размещать заказ на эти транспортные средства, а продавать их будут не раньше следующего года. Автомобили, по его мнению, получились вполне надёжные и безопасные.


Пресс-секретарь отметил, что коммерческая продажа автомобилей проекта «Кортеж» коснётся всех моделей, включая микроавтобусы и лимузины. Эти автомобили характеризуются высоким качеством сборки, хорошими техническими параметрами, а также превосходными эксплуатационными возможностями. На них установлены довольно мощные силовые агрегаты, сопоставимые с массой транспортных средств, а также другими параметрами. Это же относится к коробке передач, ходовой части и другим агрегатам новых автомобилей.

Ранее сообщалось, что владельцами автомобилей, производимых в рамках «Кортежа», могут стать граждане России, имеющие соответствующие финансовые возможности. Цена новинки стартует с отметки 6 млн. рублей, а поэтому люди с невысокими доходами не смогут позволить себе такой автомобиль. Эти транспортные средства могут быть интересны состоятельным гражданам и представителям крупного и среднего бизнеса. Их можно использовать для разных целей, и они имеют длительный срок эксплуатации (при условии соблюдения правил техобслуживания).

Можно подчеркнуть, что автомобили «Кортежа» имеют реальный шанс стать конкурентами моделей ряда известных марок. Это касается не только особенностей дизайнерского оформления их экстерьера и внутреннего пространства, но также технических характеристик. Кроме того, эти автомобили оснащены современными системами обеспечения безопасности, что даёт возможность людям, находящимся в их салоне, чувствовать себя спокойно. Специалисты подчёркивают, что все автомобили, относящиеся к проекту «Кортеж», — это пример удачного воплощения отличной идеи в реальность российскими инженерами и дизайнерами.