Все новинки Opel ближайших двух лет: немецкий концерн случайно рассекретил план развития

Компания Opel рассекретила планы своего развития на ближайшие 2 года. Немецкий концерн показал, какие новинки следует ожидать поклонникам марки. Причем до появления первых моделей осталось всего несколько месяцев.

Так, уже в следующем году компания Opel представит сразу 5 новых автомобилей. Первым в этом списке располагается кроссовер Crossland X. Эта модель дебютировала всего 2 года назад в рамках автосалона, который проходил в Швейцарии. Но производитель все же решил модернизировать кроссовер. И для него компания Opel подготовила довольно масштабные обновления. Правда, пока никаких точных данных о том, каким образом будет переработан автомобиль, немецкий концерн не раскрывает. Соответственно, сложно предположить, какие комплектации и цены получит новый Opel Crossland X в 2020 году.

Следующим в списке оказалась Insignia. Обновленная версия этой модели уже продается на китайском рынке. В Европе рестайлинговая версия Opel Insignia появится в следующем году. Судя по предварительным данным, немецкие инженеры внесут стилистические изменения, которые «освежат» кузов автомобиля. Более глобальная модернизация ожидает Insignia только в 2021 году.

Кроссовер Opel Mokka в ближайшее время «переедет» на новую модульную платформу. Моторную гамму немецкой модели составят двигатели, разработанные инженерами Peugeot. В зависимости от модификации под капотом кроссовера появятся агрегаты, которые развивают до 100-155 л.с. полезной мощности. В комплекте с этими моторами будут идти как механические, так и автоматические КПП. По слухам, позднее компания Opel выпустит полностью электрическую версию Mokka с 136-сильным мотором.

Уже в следующем году немецкий концерн намеревается плотнее заняться электрификацией собственных автомобилей. За счет этого модельный ряд Opel пополнится новыми версиями Astra и Grandland X, оснащаемыми электродвигателями. Первая появится в 2020 году, вторая — в 2021 году. Более того, одновременно с выходом электрифицированной версии Grandland X к указанному сроку должен сменить поколения.

Отметим, что часть из указанных моделей должна появиться на российском рынке. Компания Opel только в этом году вернулась в нашу страну. И со временем она начнет в России расширять свой модельный ряд.