Второе поколение Рено Каптур 2020 года: последняя информация о ярком французском кроссовере

Компания Renault выпускает две версии популярного молодежного кроссовера: Captur для европейского рынка и Kaptur — для российского. И недавно первый вседорожник сменил поколение, что привело к масштабным изменениям как во внешности автомобиля, так и в его комплектациях и ценах.

После проведенной модернизации Renault Captur 2020 года стал объемнее. Во многом этот эффект обеспечивают многочисленные выштамповки, рельефный капот и большие колесные арки. За «мускулистость» отвечает и задняя часть кузова, где разместилась оригинальная С-образная оптика, установленная на выступе, и волнообразная дверца багажного отсека. В рамках модернизации кроссовер приобрел новые передние фары с каплевидным «отростком» светодиодных ДХО.

После смены поколений французская модель на 110 мм увеличилась в размерах. Благодаря этому в салоне кроссовера стало просторнее, и сейчас на заднем диване способны без труда разместиться три взрослых пассажира. Удлинение кузова привело к тому, что багажный отсек теперь вмещает до 423 литров груза.

Салон нового Renault Captur стал более современным. Внутри автомобиля на центральной консоли разместился вертикально ориентированный сенсорный монитор, под которым сохранился стандартный для последних моделей французской марки блок управления климатом с тремя шайбами. Классическая приборная панель уступила место цифровому экрану. Мультимедийный комплекс у нового Captur контролирует заправку топливного бака и отслеживает «пробки» на дорогах. Кроссоверу доступны еще и светодиодная подсветка салона с восемью режимами работы и рулевое колесо, обеспечивающее более точную реакцию на движение водителя.

Вместе с новым Captur на выбор предлагаются 3 турбодвигателя, развивающие до 101, 131 или 154 л.с. полезной мощности. В топовых версиях под капотом автомобиля размещается дизельный агрегат с отдачей на уровне 116 л.с. Сочетаются все моторы с механической либо роботизированной КПП.

Обновленный кроссовер получил доработанную подвеску, обеспечивающую комфортное движение в разных дорожных условиях, и улучшенные отделочные и шумоизоляционные материалы. В Европе второе поколение Renault Captur стоит 17,95 тысячи евро. Цены на топовые модификации едва превышают 20 тысяч евро.