Второе поколение Hyundai Solaris выйдет в России раньше срока: опубликовано официальное заявление

В начале осени компания Hyundai вывела на китайский авторынок новое, второе поколение седана Verna, который представляет собой слегка видоизмененный Solaris. В России данная модель должна была появиться не ранее конца наступающего года. А некоторые эксперты высказывались в пользу того, что старт продаж второго поколения Hyundai Solaris состоится в 2021 году. Но сейчас стало известно, что корейский концерн готов вывести седан на российский рынок раньше этих сроков.

Согласно официальному заявлению, автозавод Hyundai в Санкт-Петербурге начал сборку новой версии Solaris. В данном случае речь идет о тестовых образцах модели. Но обычно между выпуском таких автомобилей и началом производства серийных версий проходит мало времени. То есть новый Solaris появится у официальных дилеров Hyundai, вероятнее всего, в первой половине 2020 года.

К настоящему моменту корейский концерн не рассекретил никакой информации о своем седане, предназначенном для российского рынка. В частности, неизвестен дизайн автомобиля. Но, как ожидается, Solaris станет практически полной копией Verna. Инженеры внесут незначительные изменения в конфигурацию кузова «российской» версии седана. Ожидается, что производитель немного увеличит размеры радиаторной решетки, добавив в нее крупную сетку, и модернизирует передний бампер, на котором будут размещаться противотуманные фары. По предварительной информации, изменения ожидаются и на корме корейской модели. Но то, каким образом будет преобразована задняя часть кузова, не сообщается.

Согласно слухам, корейской новинке предложат внешние зеркала с электроприводом, способным автоматически их закрывать при приближении к препятствию. Также седан оснастят дополнительными USB-портами, светодиодной головной оптикой и отдельными воздуховодами, которые появятся напротив заднего дивана.

Эксперты предполагают, что с целью удешевления Solaris не будут оснащать виртуальной панелью приборов, вместе с которой поставляется «китайская» Verna. Зато «российской» версии седана предложат увеличенный в размерах сенсорный монитор и сидения с кожаной отделкой, доступные топовым модификациям. О том, как изменятся цены нового Hyundai Solaris, тоже станет известно позднее.