Выпущена новая ГАЗель с более мощным мотором — автомобиль доступен в ограниченном количестве

Компания «Луидор», один из крупнейших дилеров ГАЗа, сообщила о появлении новой модификации коммерческого автомобиля ГАЗель NEXT. Российская модель получила турбированный дизельный мотор Volkswagen. Вместе с немецким двигателем на автомобиль устанавливается 6-скоростная механическая КПП, которую выпускает ГАЗ. Отметим, что еще в прошлом году появлялась информация о запуске производства ГАЗели NEXT с таким двигателем. Но тогда компания ГАЗ выпустила несколько демонстрационных образцов этой модели.

ГАЗель Next

Стоимость коммерческого автомобиля с немецким двигателем составляет 1,145 миллиона рублей. За эти деньги предлагается стартовая модификация модели с трехместной кабиной и «пустым» шасси. Прежняя версия ГАЗели NEXT со 2,8-литровым 149-сильным двигателем и 5-скоростной «механикой» оценена в ту же сумму. При этом дилер подчеркнул, что в текущий момент все автомобили, оснащенные немецкими моторами от Volkswagen, предлагаются со скидкой в 190 тысяч рублей. То есть стоимость новой модификации ГАЗели в действительности составляет 1,335 миллиона рублей.

Фото: «Луидор»

Примечательно еще и то, что компания ГАЗ выпустила только 30 экземпляров этой модели. Как отметили в пресс-службе производителя, до конца года он не планирует приступать к сборке новой модификации автомобиля. Отмечается, что выпуск объясняется необходимостью отлаживания процесса производства.

Отчасти данное решение обусловлено действиями США. Соединенные Штаты не раз заявляли о том, что планируют ввести санкции в отношении ГАЗа. Поэтому многие компании пока отказываются заключать долгосрочные соглашения с российским производителем, так как подобные решения могут повлечь за собой достаточно тяжелые последствия.

Фото: «Луидор»

Новый двигатель от Volkswagen объемом 2 литра дополняется системой впрыска Common rail и развивает порядка 136 л.с. полезной мощности. Максимальный крутящий момент этого агрегата составляет 340 Н*м, доступных уже при 1600 оборотах. Данный двигатель, устанавливаемый на машины для европейского рынка, имеет систему впрыска мочевины, которая предназначается для очистки выхлопных газов. Благодаря такой особенности мотор соответствует экологическим стандартам Евро-6. В России предлагается двигатель Евро-5.

Новый агрегат не устанавливается на версии ГАЗели с рефрижератором или системой кондиционирования. Коробка передач, с которой сочетается этот мотор, дополняется тросиковым приводом. Максимальный крутящий момент, с которым данная КПП может работать, равен 450 Н*м. Отметим, что все ранее выпускавшиеся ГАЗели NEXT комплектовались только 5-диапазонными механическими коробками.