На рынок выходит новый УАЗ Патриот: расширенный список доступного оснащения и другая внешность

Компания УАЗ сообщила о том, что завершила разработку новой модификации Патриота. Автомобиль создан в честь 200-летнего юбилея со дня открытия Антарктиды. Известно, что новая версия внедорожника будет выпущена в ограниченном количестве. Однако точное число экземпляров, которые подготовила компания УАЗ, не раскрывается.

Несмотря на то что в данном случае речь идет об отдельной модификации, новый Патриот довольно существенно отличается от своей стандартной версии. Производитель изменил как экстерьер модели, так и список ее бортового оснащения. Так, известно, что новый внедорожник будет выпускаться только в одном ярко-белом цвете. Каждый экземпляр российской модели дополняется шильдиком, который не только указывает на принадлежность к специальной версии, но и содержит порядковый номер конкретного автомобиля.

На этом изменения не заканчиваются. Компания УАЗ установила новый передний бампер и расширенные колесные арки, которые скрывают более крупные диски с внедорожной резиной. Тип последней пока не раскрывается. Дополняется кузов нового Патриота экспедиционным багажником и лестницей, размещенной на дверце багажного отсека.

Технические характеристики нового Патриота остались неизменными. Зато производитель немного подкорректировал список бортового оборудования. В связи с тем, что автомобиль посвящен открытию Антарктиды, в комплекте с ним теперь поставляется несколько нагревательных элементов. Они предназначаются для передних и задних сидений, рулевого колеса и лобового стекла. Еще один дополнительный нагревательный элемент размещен в салоне.

Официально компания УАЗ не раскрывает цены новой модификации Патриота. Вероятно, стоимость автомобиля приблизится к 1,1 миллиона рублей. Сроки выхода модели на российский рынок тоже еще не озвучены. Отметим, что компания УАЗ и ранее по примеру других автопроизводителей выпускала спецверсии собственных моделей. Одной из них оказалась экспедиционная модификация, которую Ульяновский автозавод до сих пор не снял с конвейера.

Напомним, что сейчас компания УАЗ ведет активную работу по созданию на базе Патриота «Русского Прадо». Согласно ранее объявленной информации, автомобиль получится совершенно новым. Он переедет на другую платформу, получит 2,2-литровый турбодизельный мотор и оборудование, ранее недоступное этой модели.