До выхода нового поколения Toyota Rav4 в России остались считанные дни: данные о кроссе полностью рассекречены

Компания Toyota в ближайшие дни запустит производство нового поколения Rav4 на автозаводе, расположенном в Ленинградской области. Росстандарт уже выдал ОТТС на японский кроссовер.

В документе, опубликованном на сайте ведомства, указано, что в России новый Toyota Rav4 будет представлен с двумя силовыми установками, дополненными системами комбинированного впрыска горючего и изменения фаз газораспределения. В базовых модификациях кроссовер оснащается 2-литровым агрегатом, развивающим до 150 л.с. полезной мощности. В топовых версиях появится двигатель на 2,5 литра с отдачей в 200 л.с.

Первому мотору положены бесступенчатый вариатор, передний либо полный привод. Второй двигатель сочетается только с 8-скоростной гидромеханической автоматической КПП. Привод в данном случае идет на все 4 колеса. Причем в базовых версиях данная система работает иначе, чем в топовых. Тяга у кроссовера в начальных комплектациях передается на задние колеса в момент пробуксовки. В топовых версиях автомобиль оснащается двумя муфтами. Последние устанавливаются на каждом заднем колесе. Дополняется полный привод еще и системой контроля вектора тяги, которая улучшает управляемость и решает проблему диагонального вывешивания на бездорожье.

Кроме того, японская новинка переняла у «старших» внедорожников Multi-terrain select. Эта система подбирает оптимальный режим работы силовой установки, рулевого усилителя, трансмиссии и полного привода в зависимости от текущего дорожного покрытия. Благодаря данной особенности, новый Rav4 лучше преодолевает особо сложные участки. Для России компания Toyota сертифицировала несколько колесных дисков на 17-19 дюймов.

Помимо указанного оснащения, новый Rav4 оснащается фирменным комплексом безопасности (в ОТТС о нем нет информации), в состав которого вошли системы удержания постоянной скорости, предупреждения столкновений с пешеходами (в том числе и в темное время суток), распознавания дорожных знаков и удержания в полосе. Доступны японской модели и подогреваемые передние кресла с датчиками контроля давления в колесах и помощником при движении по склону.

Напомним, что новое поколение Rav4 появилось еще в прошлом году. Смена генерации привела к переходу на модульную платформу TNGA, снижению центра тяжести и появлению более жесткого кузова.