Вышел новый хэтчбек Datsun за 260 тысяч рублей: основные достоинства японской модели

Компания Datsun сообщила о выходе на рынок обновленного хэтчбека redi-GO. Эта компактная модель удивляет как своей ценой, так и достаточно современным оснащением. Однако приобрести японский хэтчбек можно только на индийском рынке.

Несмотря на то что речь в данном случае идет о рестайлинге, Datsun redi-GO был достаточно глубоко модернизирован. Автомобиль приобрел не только другую внешность, но и новое оборудование. Согласно опубликованной информации, производитель переработал передний бампер, внедрив в него компактные вентиляционные отверстия, дополняемые двумя тонкими противотуманными фарами. Головная оптика, как и ранее, отличается крупными размерами. По габаритам она едва не дотягивает до многоугольной радиаторной решетки, украшаемой толстой металлической планкой, что проложена вдоль периметра.

В салоне японского хэтчбека появились более качественные отделочные материалы. Одновременно с этим производитель повысил комфортабельность автомобиля, добавив ему новый мультимедийный комплекс, который поддерживает работу с устройствами на iOS и Android.

Технические характеристики Datsun redi-GO остались прежними. Как и у прошлой версии модели, под капотом нового хэтчбека в базовом исполнении скрывается 0,8-литровый двигатель, который развивает не более 54 л.с. полезной мощности и 72 Н*м крутящего момента. В более дорогих комплектациях появляется однолитровый мотор. Максимальная отдача этого агрегата доведена до 68 л.с., уровень тяги — до 91 Н*м. Первый двигатель сочетается только с механической КПП, второй — с автоматической.

В Индии новый Datsun redi-GO оценен примерно в 260 тысяч рублей. Такая низкая цена обусловлена особенностями местного законодательства. В Индии автомобили короче четырех метров не облагаются дополнительными налогами. Благодаря этому здесь можно приобрести достаточно много автомобилей, стоимость которых не превышает 300 тысяч рублей.

Отметим, что около месяца назад компания Datsun представила для местного рынка обновленный вариант 7-местного GO+. Эта модель получила бесступенчатый вариатор, современный мультимедийный комплекс и ряд другого оборудования. Оба автомобиля не экспортируются за пределы Индии. Сборка моделей также налажена на одном из местных предприятий.