Вышел новый Opel Astra: лучшая аэродинамика в классе, отличная мощность и расширенные комплектации

Компания Opel представила обновленную версию Astra. Автомобиль сохранил прежнюю платформу и двигатели от GM. В будущем производитель планирует перевести автомобиль на «тележку» EMP2 и моторы, которые будет поставлять альянс PSA.

Наиболее выраженные изменения, произошедшие в рамках последнего рестайлинга, затронули кузов Astra. Причем сразу определить, что нового в этом автомобиле, достаточно сложно. Дело в том, что в ходе модернизации инженеры уделили основное внимание аэродинамическим показателям модели. В этом ключе и велась работа над конструкцией кузова. У хэтчбека коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,26, у универсала – 0,25. Добиться снижения данного показателя удалось отчасти за счет размещения в радиаторной решетке активных жалюзи и специальных щитков на днище автомобиля, которые снижают завихрения воздушных масс.

Отличить нынешнюю версию Astra от предыдущей можно за счет видоизмененного переднего бампера и головной оптики. Производитель переработал и радиаторную решетку. А на корме появились иные фонари с измененной графикой. В салоне автомобиля обращает на себя внимание появление электронного спидометра. Список доступного оснащения пополнили две камеры (устанавливаются спереди и сзади), улучшенная мультимедийная система и платформа для беспроводной зарядки мобильных устройств. Специалисты Opel заменили обивку сидений на новую.

В базовой модификации Astra устанавливается тот же турбированный мотор объемом 1,2 литра, который в зависимости от модификации выдает до 110, 130 или 145 л.с. полезной мощности. Вместе с этим двигателем идет 6-ступенчатая механическая КПП. В рамках рестайлинга производитель перенастроил базовый агрегат, который стал потреблять на 19% меньше топлива. В других версиях автомобиль комплектуется турбированным мотором объемом 1,6 литра, чья мощность составляет 145 л.с. Ему положен бесступенчатый вариатор.

Линейку дизельных агрегатов составляет 1,5-литровый турбированный двигатель. Максимальная отдача последнего достигает 105 либо 122 л.с. Сочетается этот мотор на выбор с 6-диапазонной МКПП либо 9-скоростным «автоматом». Кроме нового турбодизеля немецкая модель получила перенастроенную подвеску, благодаря чему улучшился ход автомобиля. За доплату Astra можно доукомплектовать спортивной подвеской.

Отметим, что в ближайшем будущем немецкая модель появится и на российском рынке.