Идеальный конкурент для Renault Kaptur: вышел новый SsangYong Tivoli по цене от 998 тысяч рублей

Компания SsangYong объявила о завершении разработки новой версии компактного кроссовера Tivoli. После проведенной модернизации автомобиль преобразился как внешне, так и изнутри. Одновременно с этим были скорректированы комплектации SsangYong Tivoli 2020 года, но цены на корейскую модель остались доступными.

Согласно опубликованным фото, автомобиль выпускается в двухцветном исполнении (вероятно, этот вариант доступен только топовым версиям). Кузов модели отличается квадратичными формами, «разбавленным» округлыми колесными арками и вытянутому переднему бамперу с двухъярусным воздухозаборником. Головная оптика у Tivoli, как и у его предшественника, осталась сравнительно крупной. В салоне корейской модели корректировке подверглись передняя панель, на которой теперь размещается крупный блок с мультимедийным экраном, элементами управления акустикой и системой кондиционирования салона, 2 дефлектора.

При этом основные изменения пришлись именно на комплектации нового паркетника. Корейский кроссовер в базовом исполнении, оцененном в 998 тысяч рублей, оснащается механической КПП и 128-сильный двигатель объемом в 1,6 литра. В стартовой модификации предусматриваются LED фары головного света, диски колес на 16 дюймов, передние «противотуманки», несколько подушек безопасности и многофункциональное рулевое колесо, также прошедшее через модернизацию. Стандартно паркетнику доступна заводская акустика с шестью колонками. За доплату покупатель получает датчики дождя и освещения, подогреваемые кресла первого ряда.

В состав второй комплектации, доступной новому Tivoli, производитель включил внешние зеркала с повторителями указателей поворотов, парковочные датчики и рейлинги. В этой версии встречается и автоматическая КПП. Вместе со средней комплектацией по умолчанию идут передние кресла с электроподогревом и система удержания выбранной скорости.

В топовой модификации, цены на которую не превышают 1,5 миллиона рублей, используются панорамная крыша, кожаные сидения и рулевое колесо(дополняется подогревом). В данной комплектации доступна система бесключевого открывания дверей.

Официально сроки выхода обновленного паркетника на рынок не названы. Не известно и то, появится ли корейская модель в России или нет.