В продаже появился Мерседес Гелендваген со сниженной в 2 раза ценой и практически нулевым пробегом

Один из дилеров компании Mercedes-Benz, автосалоны которого располагаются в Великобритании, на продажу выставил Гелендваген, выпущенный в 2002 году. Повышенный интерес данный внедорожник вызвал потому, что автомобиль находится практически в идеальном состоянии. Согласно показаниям, опубликованным дилером, Mercedes-Benz G-Class к настоящему времени проехал всего 50 километров. То есть машину использовали в основном для проведения тест-драйвов.

Все фото: https://www.kahnautomobiles.com/

Судя по снимкам, новый Гелендваген имеет леворульную компоновку. При этом, напомним, немецкий внедорожник продается в Великобритании. Те же фотографии показывают, что автомобиль не только выглядит новым, но и получил несколько дополнительных компонентов, не устанавливаемых на старые модификации G-Class. В частности, внедорожник оснастили другими обвесами.

Длительное нахождение в гараже никак не сказалось на состоянии отделочных материалов. Краска, как показывают фотографии, лежит ровно на всех частях кузова. В салоне автомобиля установлены кресла, отделанные натуральной кожей, которая также находится в идеальном состоянии. Точный перечень комплектаций, предусмотренных с немецкой моделью, дилер не сообщил. Вероятно, он не стал дополнять автомобиль свежими опциями, так как из-за этого пришлось бы поднять цену.

В движение немецкий внедорожник приводится 3,2-литровым двигателем. Максимальная мощность этого агрегата составляет 215 л.с. В комплекте с единственным мотором идут полный привод и автоматическая коробка передач.

Помимо того что этот ставший уже классическим внедорожник сохранился в идеальном состоянии, внимание к нему привлекает и установленная дилером цена. Купить немецкую модель через автосалон сейчас можно за 78,58 тысячи долларов. В перерасчете на российскую валюту цена Mercedes-Benz G-Class 2020 года выпуска составляет 5,22 миллиона рублей, что более чем в 2 раза меньше, чем стоит современная версия этой модели.

Дилер не раскрывает детали и о техническом состоянии автомобиля. Не исключено, что за столь продолжительный срок, в течение которого внедорожник оставался в гараже, ряд его деталей пришел в негодность. Хотя это не более чем домыслы, так как вряд ли бы дилер решился выставить Гелендваген на продажу, если бы тот был не на ходу.