В РФ появится новый кросс с оснащением лучше Renault Arkana и по той же цене. Сроки выхода GAC GS4

Популярный производитель GAC объявил о том, что начат старт приема заказов на рестайлинговую версию кроссовера GS4. Как сообщается, уже через месяц в дилерские автосалоны приедет купейная и гибридная модификации популярного паркетника. По предварительным данным, новый кроссовер будет доступен и у российских автодилеров, однако произойти данное событие сможет не ранее, чем в конце нынешнего года (фото: autohome.com.cn).

Сообщается, что купейная модификация GAC GS4 Coupe будет достаточно серьезно отличаться от классической версии паркетника GS4. Длина кузова новинки будет составлять 4,5 метра, а по своему внешнему виду автомобиль будет иметь немало общего с российской вариацией кроссовера Renault Arkana. По данным, представленным разработчиками, под капотом новой модели планируется устанавливать 1,5-литровый двигатель с турбиной, развивающий максимальную мощность до 169 «лошадей». В пару к этой установке полагается 6-скоростной «автомат» либо аналогичная «механика».

А вот гибридная вариация будет во многом схожа со стандартным GS4, за исключением обновленной решетки радиатора, значка PHEV, подтверждающего отнесение автомобиля с сегменту гибридов, а также отдельного лючка для зарядки электроагрегата.

Под капотом гибридной модификации будет установлен мотор, состоящий из 1,5-литрового турбированного двигателя на 150 «лошадей», электроагрегата, а также мощных аккумуляторов. Общая силовая отдача такой установки будет составлять 200 «лошадей» и 300 Нм крутящего момента. Наличие электроустановки позволяет рассчитывать водителю на дополнительные 50 километров пути без потребления бензина. Благодаря данному решению, расход топлива для гибридного GAC GS4 PHEV будет находиться на уровне 1,3 литра на «сотню».

Также известны и данные относительно оснащения новых моделей. Сообщается, что в салоне будут установлены сразу два LED-дисплея, позволяющих выводить данные цифровой «приборки», а также управлять функционалом новой системы мультимедиа. Кроме того, на центральной консоли будет располагаться специальный селектор, позволяющий настраивать доступные режимы движения.

Что касается стоимости на новые модели, то на внутреннем рынке за купейную новинку в базовой модификации покупатель должен будет выложить порядка 1 миллиона рублей в эквиваленте. Стоимость гибридной модификации пока не раскрывается. Предполагается, что российские автолюбители смогут приобрести обновленный кроссовер за 1,2-1,3 миллиона рублей.