Новый Toyota Crown 2018 поступил в продажу

Седан Toyota Crown продаётся в дилерских центрах Японии. Розничные поставщики этого производителя начали процесс приёмки заказов на модель нового поколения, которое является пятнадцатым по счёту. Стоимость базовой версии этого автомобиля стартует с 2,6 млн. в рублевом эквиваленте. Производитель акцентирует внимание потребителей на том, что машина оснащается телематическим комплексом. Наличие этой системы обеспечивает поддерживание связи автомобиля с другими машинами, а также «облаком». Система проводит диагностику машины в дистанционном режиме, вызывает экстренные службы, если срабатывают подушки. Кроме того, она обеспечивает полезной информацией водителя.

В производстве седана используется платформа TNGA, которая получила известность из-за применения в некоторых вариантах Toyota. Нужно отметить, что шасси новинки обеспечивает хорошую управляемость автомобиля, а также устойчивость и динамичность.

Новинка оснащается «многорычажкой» не только в передней части, но и сзади. При этом спортивные RS-варианты имеют подвеску с адаптивной функцией и возможность настройки режимов езды вручную. Что касается начальных версий, то там имеется выбор среди имеющихся вариантов.

Видео

Как заявляет производитель, новинка имеет 3 варианта силовых установок. Первым вариантом является 2-литровый турбированный мотор, работающий на бензине. Его мощность составляет 245 л.с. В комплекте с этим двигателем предусмотрен «автомат» (8 ступеней), а также задний привод.

Ещё одним вариантом является атмосферный мотор (2,5 литра). Он входит в гибридную систему общей мощностью 226 л.с. В данной ситуации предусматривается «автомат» (6 ступеней) и батарея. Имеется выбор между задне-  и переднеприводным вариантом.

Самый дорогой Crown оснащается «гибридом», но уже на базе 3,5-литрового «атмосферника». Мощность системы находится на уровне 359 л.с. У такого автомобиля имеется исключительно задний привод. Такая машина является аналогом флагманского Lexus.

Любой Crown имеет системы безопасности, которые оказывают помощь водителю в процессе управления транспортным средством. К примеру, машина хорошо распознаёт пеших участников движения (как в дневное, так и в ночное время). Что касается велосипедистов, то система может распознавать их только днём. Имеется функция переключения света в автоматическом режиме, считывания знаков, встречающихся на дороге, и т.д.