«ГАЗ» возвращает на рынок «Волгу», сроднив ее с Skoda Octavia. Первые подробности возможного выпуска

Легендарный отечественный автомобиль «Волга», который выпускался российской компанией «ГАЗ», вполне может снова быть запущен в производство. В сети активно муссируется информация о том, что Горьковский завод собирается организовать строительство обновленной отечественной модели на базе чешского автомобиля Skoda Octavia A8.

Volga Siber 2008–10 гг выпуска

По мнению автоэкспертов, если подобная информация не просто слухи, а желание вернуть к жизни легендарный автомобиль, то партнерство со Skoda может оказаться весьма кстати. Вероятнее всего, все техническое оснащение достанется горьковскому автомобилю от чешского концерна, а вот все кузовные элементы и оформление салона окажутся оригинальными. Предполагается, что расстояние между осями новой «Волги» окажется больше, чем у Skoda Octavia, что позволит создать более просторный салон.

Ожидается, что под капотом нового автомобиля будет установлен турбированный 1,4-литровый двигатель местного производства, позволяющий выдавать мощность до 150 «лошадей». В пару к данному мотору полагается установка механической КПП либо «робота». Ведущим будет передний привод автомобиля.

В то же время, вся информация в данный момент – не более, чем слухи. Официальные представители «ГАЗ» никаких комментариев относительно выпуска новинки не предоставляют. По неофициальным данным, полученным от сотрудников компании «ГАЗ», никаких работ, связанных с выпуском совместной с концерном Volkswagen модели производитель не осуществляет. Всему виной международные санкции, серьезный экономический кризис, а также ограничения, связанные с распространением коронавируса. Сложная обстановка в автопромышленности не позволяет компании рассчитывать на серьезный успех при выводе новых автомобилей на рынок.

В то же время, выпуск возрожденной «Волги», построенной на базе Skoda Octavia, но с заметно «подросшим» салоном, позволит рассчитывать производителю на создание серьезной конкуренции даже такому признанному лидеру, как Toyota Camry. В первую очередь, создание конкуренции будет возможно за счет более доступной стоимости на автомобиль.

Как известно, последней моделью «Волги», которая сходила с конвейера, была Volga Siber. Данная вариация также была создана производителем на базе иностранного автомобиля – Chrysler Sebring, который сошел с конвейера в 2001 году.