Группа ГАЗ возвращает на рынок автомобили «Победа»? Информацию подтверждает официальный сайт Роспатента

Группа компаний ГАЗ зарегистрировала за собой товарный знак «Победа». Соответствующий документ уже опубликован на сайте Роспатента. В нем приведены снимки, которые показывают, что специально для данного товарного знака ГАЗ разработал новый логотип, написанный с использованием современного фирменного шрифта. Аналогичным образом сегодня маркируются коммерческие автомобили серий ГАЗель NEXT и ГАЗон NEXT.

Рендер дизайнера Сергея Баринова

Сообщается, что товарный знак «Победа» зарегистрирован не только для машин. Им будут маркироваться разная аппаратура, игрушки, комплектующие и так далее. Однако, несмотря на появление официального документа, он еще не указывает прямо на то, что ГАЗ будет выпускать автомобили «Победа».

Оригинальная «Победа»

Дело в том, что Горьковский автозавод только 10 лет назад вернул себе данный товарный знак. В 90-х годах прошлого века его единоличным владельцем оказался некий предприниматель из Санкт-Петербурга. И компании ГАЗ пришлось выкупать права на обладание этим товарным знаком. Впрочем, изменение шрифта косвенно указывает на возможное появление на российском рынке автомобилей марки «Победа».

Новый логотип

В настоящий момент неизвестно, в каких целях производитель планирует использовать данный товарный знак. С момента появления еще на советском рынке марки «Победа» ее применяли на легковых автомобилях. Но сейчас компания ГАЗ более сосредоточена на выпуске микроавтобусов, коммерческих машин и грузовиков. Более того, с начала 10-х годов производитель свернул сборку легковых автомобилей.

Отметим, что слухи о появлении на российском рынке машин данного класса от ГАЗ появляются достаточно часто. Так, 2 года назад председатель правления Зигфрид Вольф сообщил о возможном возвращении марки «Волга». Ее планировали использовать для легковых коммерческих автомобилей типа VW Caddy. А рендеры различных седанов «Волга» и «Победа», созданные сторонними дизайнерами, в Сети публикуются с завидной периодичностью. Так, в прошлом году появились снимки эффектного автомобиля последней марки, выполненного в современной стилистике. Но представители компании ГАЗ сразу заявили, что она не имеет никакого отношения к данной модели. И все же, вероятность возвращения на рынок России известных советских марок до сих пор сохраняется.