На рынок может выйти обновленный внедорожник ГАЗ 50-х годов с рамой и 500-сильным двигателями

В США завершилась разработка нового компактного внедорожника, базой для которого послужил ГАЗ-69. Эта модель, получившая среди советского населения прозвище «Козлик», выпускалась в период с 1952 по 1972 годы. Тюнингом автомобиля занималось американское ателье Truck Garage.

Сообщается, что все внедорожники, которые поступили в распоряжение инженеров, ранее уже были в эксплуатации: максимальный пробег составляет 30 тысяч километров. Но в действительности представленный ГАЗ-69 является совершенно новым автомобилем. Разработчики сохранили лишь раму и дизайн экстерьера. Все остальные детали у данной модели новые. При этом американские тюнеры оставили прежний дизайн, внеся в него малозаметные коррективы. Опубликованные фото ГАЗа показывают, что автомобиль получил современные покрышки с крупным протектором. Доступен внедорожнику и усиленный передний бампер с лебедкой.

Тип материалов, из которых изготовлены кузовные панели, не сообщается. Мало что известно об оснащении переделанного внедорожника. Но, если судить по фото, американские тюнеры при создании данной модели использовали некоторые решения, реализованные в Jeep Wrangler. В частности, в схожей с этим внедорожником стилистике у ГАЗ-69 оформлена задняя часть кузова. Более того, как Wrangler, новая версия советского внедорожника будет выпущена в трех модификациях.

Тюнеры заявили, что готовы поставлять покупателям ГАЗ-69 в кузове пикап. Будут и версии с разными типами крыш: жесткой и мягкой, которая при необходимости складывается. Каждую из этих модификаций планируют отправить в серийное производство. Если тюнеры все же решатся на такой шаг, то сборку обновленной версии ГАЗ-69 наладят в Санкт-Петербурге. А пока разработчики намереваются выпустить не более 12 экземпляров внедорожника.

В движение обновленный ГАЗ-69 приводится одним из двух доступных двигателей. Под капотом у этой модели скрываются моторы объемом 5,7 или 6,4 литра. Максимальная мощность агрегатов не раскрывается. Но на других автомобилях такие установки развивают порядка 500 л.с. Известно, что все комплектующие для переделки внедорожника будут закупать в США.

По предварительным оценкам, стоимость обновленного ГАЗ-69 превысит 4 миллиона рублей. В настоящий момент разработчики этой модели уже начали принимать на нее заказы.