GAC GA6 2020 – бюджетный бизнес-седан за 1 000 000 рублей с камерами, круиз-контролем и светодиодной оптикой

Первое знакомство с седаном GAC GA6 состоялось в 2014 году на автомобильной выставке в Гуанчжоу. Модель пользовалась неплохой популярностью у себя на родине, поэтому производитель решил слегка освежить ее внешность для привлечения новых покупателей. В результате рестайлинга автомобиль приобрел более дерзкую внешность и улучшенное оснащение сервисами. Все это позволило ему встать в один ряд с популярными седанами KIA Optima и Toyota Corolla. В переводе на российскую валюту базовая комплектация модели оценивается производителем в 989 тысяч рублей. Наиболее укомплектованная версия обойдется покупателям в 1,54 миллиона рублей. При этом все версии ГАК ГА6 2020 года оснащаются одним и тем же 169-сильным турбодвигателем и автоматической трансмиссией. Разница в цене объясняется наличием дополнительных систем безопасности и опций для повышения комфорта.

ГАК ГА6 2020

Технические характеристики

Новый ГАК ГА6 2020 года получил действительно новый кузов, что заметно по опубликованным фото.  В плане опций автомобиль стал более современнее, что отразилось на его технических характеристиках. А вот комплектации и цены остались прежними. К тому же модель получила более удобный салон, что позволяет ей на равных бороться с более известными японскими и корейскими конкурентами в данном сегменте.

Под капотом обновленного седана стоит 1,5-литровый бензиновый турбомотор, мощностью 169 лошадиных сил, с прямым впрыском. Крутящий момент силового агрегата доведен до отметки 265 Н*м при 1700-4000 оборотах в минуту. Двигатель соответствует экологическому классу Евро 6. Расход топлива в городском цикле составляет 8,9 литра. На трассе и в смешанном режиме автомобиль потребляет 6,6 и 5,3 литра соответственно. В качестве трансмиссии покупателям доступна исключительно 6-ступенчатая автоматическая КПП. Седан выпускается в переднеприводной модификации.

Китайский седан базируется на архитектуре Alfa Romeo 166 с полностью независимой подвеской. В передней части стоят стойки МакФерсон, сзади – многорычажная конструкция. Рулевой механизм дополнен гидроусилителем. На всех четырех колесах стоит дисковая тормозная система, дополненная вентиляцией. Ручной тормоз уже в базовой версии электрический. В стартовой версии седан ставится на 16-дюймовые легкосплавные диски. В более дорогих комплектациях колеса меняются на 17 и 18-дюймовые.

Среди основных характеристик китайского седана можно выделить следующие данные:

  • длина – 4891 мм;
  • ширина – 1850 мм;
  • высота – 1505 мм;
  • колесная база – 2815 мм;
  • снаряженная масса – 1455 кг;
  • объем бака – 55 литров.

Начало продаж

Производитель пока не планирует продавать GAC GA6 2020 года в России. На китайском автомобильном рынке обновленный седан появился в сентябре прошлого года.

Комплектации и цены

Базовая модификация седана ГАК ГА6 2020 года оценивается китайским производителем в 108 800 юаней, что эквивалентно 989 тысячам рублей. В этой версии автомобиль оснащается следующим оборудованием:

  • 16-дюймовыми легкосплавными дисками;
  • кондиционером;
  • иммобилайзером;
  • системами запуска двигателя и доступа в салон без ключа;
  • галогенной оптикой;
  • регулировкой фар по высоте;
  • Bluetooth;
  • передним парктроником;
  • мультифункциональным рулем;
  • электростеклоподъемниками вкруг.

Безопасность водителя и пассажиров, помимо подушек безопасности, обеспечивается следующими системами:

  • антиблокировки тормозов;
  • распределения тормозных усилий;
  • контроля тяги;
  • стабилизации;
  • помощи при подъеме;
  • brake assist.

Следующая комплектация обойдется покупателям в 1,15 миллионов рублей. В ней появляются круиз-контроль, передняя камера, дневные ходовые огни, передние боковые подушки, задний подлокотник, подогрев и регулировка боковых зеркал.

Третья по счету модификация стоит 1 224 000 рублей. В этой версии предусматривается установка раздельного климат-контроля для водителя и пассажира, цифровой приборной панели, GPS-навигации. Колесные дески меняются с 16 на 17-дюймовые.

Самая дорогая версия оценена в 1,53 миллиона рублей. В ней к вышеперечисленному оборудованию добавляются: камера кругового обзора, датчик дождя, автоматическое переключение с ближнего на дальний свет, вентиляция обоих рядов сидений, кожаная отделка руля и автоматической сложение боковых зеркал. Системы безопасности пополняются передними и задними занавесками, активного торможения, контроля за «слепыми» зонами.

Дизайн

В ходе рестайлинга седан GAC GA6 2020 года приобрел действительно много изменений. Кузов новинки слегка подрос в размерах и обзавелся большим количеством разнообразного декора. Все это сделало экстерьер модели более привлекательным и современным. Крышка капота получила более заметный уклон, что положительным образом сказалось на обзорности из салона. Ее центральная часть чуть утоплена, а на боковые части вынесен всевозможный рельеф. За капотом стоит воздухозаборник интересной формы. Он занимает практически все место на переднем бампере. Рядом с воздухозаборником производитель разместил вытянутую головную оптику, имеющую ксеноновое или светодиодное наполнение. Обвес включает в себя хромированные решетки, необходимые для пропускания воздуха, и противотуманные фары.

Боковая часть седана выглядит солидно. Большую ее часть занимают окна, которым досталась интересные формы. Они окантовываются хромированной линией и разделяются неширокими черными псевдостойками. Также стоит отметить стильные боковые зеркала на тонкой ножке с повторителями поворотов. Корма автомобиля расположена достаточно высоко. У нее небольшие размеры, что соответствует современной автомобильной моде. Короткая крышка багажника имеет рельефную отделку. Снизу она украшена короткой хромированной полосой. Чуть ниже располагаются широкие стоп-сигналы, которые плавно переходят в полноценную оптику. Нижняя часть бампера имеет массивный выступ, который содержит в себе противотуманки и пару труб выхлопной системы, разведенные по краям.

Несмотря на то, что автомобиль относится к бюджетной категории, оснащение салона выглядит достаточно богато. Производитель использовал только качественные материалы для отделки интерьера. Седан может похвастаться современным мультимедийным комплексом, удобными креслами с боковой поддержкой и рядом сервисов для помощи водителю. На торпедо установлен длинный сенсорный монитор, который слегка утоплен в панель. Чуть ниже расположен ряд физических кнопок управления и основной дичплей. Тоннель начинается с небольшого ящичка для хранения мелочевки, который содержит в себе блок беспроводной зарядки мобильных гаджетов и несколько USB-разъемов. Далее он переходит в техническую панель с ручкой КПП. Завершает конструкцию пара подстаканников, прикрытые шторкой, и удобный подлокотник. В последнем находится небольшое отделение с охлаждающей функцией. Задний диван достаточно комфортный и имеет собственную систему подогрева, подлокотник и подстаканники.

Конкуренты

К конкурентам китайской модели можно отнести такие популярные седаны:

Фото

Видео