Новый GAC GS3 2020 – современный городской кроссовер за 671 000 рублей с яркой внешностью, навигацией и экономичным мотором

Обновленный кроссовер GAC GS3 был продемонстрирован широкой публике в августе 2017 года на автосалоне в Чэнду. Модель сразу привлекла внимание экспертов и автолюбителей благодаря своему яркому дизайну. И это не удивительно, ведь над ее созданием трудился Рик Чен, ранее занимавшийся дизайном автомобилей Acura. Кроме того, паркетник может похвастаться отличным техническим оснащением. Покупателям доступны мощный турбомотор, современная мультимедиа и масса встроенных сервисов и помощников. Стартовая комплектация ГАК ГС3 2020 года обойдется покупателям всего в 671 тысячу рублей. Флагманская версия кроссовера стоит чуть больше 1 000 000 рублей. По уровню оснащения модель сможет на равных конкурировать с KIA Sportage и Toyota RAV4. А цена новинки даже ниже популярных бюджетных паркетников Hyundai Creta и KIA Seltos.

ГАК ГС3 2020

Технические характеристики

Обновленный кроссовер ГАК ГС3 2020 года действительно вышел в новом кузове. Об этом говорят опубликованные фото модели. Также автомобиль может похвастаться неплохими техническими характеристиками, что ставит его в один ряд с популярными корейскими и японскими моделями. Паркетник выпускается в нескольких комплектациях, при этом цены на него остаются весьма бюджетными.

Под капотом автомобиля расположено два типа бензиновых силовых установок. Младший атмосферник имеет объем 1,5 литра и мощность 114 лошадиных сил. Крутящий момент мотора доведен до отметки 150 Н*м при 4500-5000 оборотах в минуту. Данный двигатель относится к экологическому классу Евро 5. В смешанном цикле агрегат потребляет 5,5 литра. При езде по городу эта отметка достигает 8,2 литра, а на трассе кроссовер «кушает» 6,5 литров бензина. В качестве трансмиссии двигателю положена 5-ступенчатая МКПП.

Второй тип силового агрегата – 1,5-литровый турбомотор. Его заявленная мощность 163 «лошади», а максимальная тяга равна 235 Н*м при 1500-4000 об/мин. Двигатель соответствует экологическому классу Евро 6. Расход топлива в смешанном режиме равен 4,9 л. На трассе и в городе автомобиль потребляет 6,0 и 7,9 литров соответственно. В паре с данным агрегатом работают 6-ступнчатая механика и 7-диапазонный робот.

В основе нового паркетника лежит платформа, которая используется у старшей модели GAC GS4, с полностью независимой подвеской. Передняя часть кроссовера комплектуется стойками МакФерсон, сзади – многорычажной конструкцией. Все четыре колеса оснащены дисковыми тормозами (спереди вентилируемые). На автомобиле стоят электрический усилитель руля и переднеприводная система. Полный привод недоступен даже в качестве опции.

Среди основных характеристик китайской модели можно выделить следующие данные:

  • габаритные размеры – 4350 х 1825 х 1680 мм;
  • колесная база – 2560 мм;
  • дорожный просвет – 183 мм;
  • объем бензобака – 50 л;
  • количество дверей – 5;
  • объем багажного отделения – 370 л (при сложенных задних сиденьях 780 литров).

Начало продаж

Обновленный кроссовер GAC GS3 2020 года вполне может в скором времени появиться на российском авторынке. Производитель допускает такую возможность, но пока официальной информации по этому поводу нет.

Комплектации и цены

На внутреннем рынке обновленный паркетник ГАК ГС3 2020 года представлен в нескольких модификациях. Стоимость базовой версии начинается с отметки 73,8 тысяч юаней или 671 000 рублей. В эту комплектацию включено следующее оборудование:

  • иммобилайзер;
  • центральный замок;
  • дистанционное управление замком;
  • галогенная оптика;
  • регулировка фар по высоте;
  • передний подлокотник;
  • четыре электростеклоподъемника;
  • задний стеклоочиститель;
  • кондиционер;
  • механический ручной тормоз.

Доступные системы безопасности включают в себя:

  • передние подушки безопасности;
  • крепления для детского кресла;
  • парктроник;
  • антиблокировку тормозов;
  • распределение тормозных усилий;
  • контроля тяги;
  • стабилизации;
  • помощники при спуске и подъеме.

Следующая по счету комплектация оценивается производителем в 855 тысяч рублей. В ней появляются 17-дюймовые легкосплавные диски (в базе 16 дюймов), дневные ходовые огни, мультифункциональное рулевое колесо и кнопка запуска мотора. Список доступных систем безопасности пополняется боковыми подушками для водителя и переднего пассажира.

За самую укомплектованную версию паркетника покупателю придется отдать почти 1,04 миллиона рублей. За эти деньги автомобиль дооснащается датчиками света и дождя, блоком электрорегулировки водительского кресла, передними и задними занавесками безопасности и системой GPS-навигации.

Дизайн

Внешне обновленный GAC GS3 2020 года выглядит достаточно консервативно, но все же в духе современной кроссоверной моды. У автомобиля приятная внешность, производителем были соблюдены все пропорции. Поэтому паркетник приковывает взгляд, в его экстерьере нет отторгающих элементов. Переднюю часть автомобиля украшает выразительная оптика, визуально объединённая с небольшой радиаторной решеткой. Последняя получила украшение в виде хромированной окантовки. Передний бампер модели получился достаточно рельефный, а его нижнюю часть дополняет серебристая накладка. В нем расположены большие круглые противотуманки и мощная защита из пластика.

Боковая часть автомобиля выглядит стильно и динамично. Китайскую модель наделили модной «парящей» крышей. Данный эффект достигается за счет задней стойки, которая словно разорвана. Оконная линия слегка взмывает вверх. Крыша кроссовера дополнена рейлингами, которые позволяют крепить крупногабаритный груз. Крылья и двери китайца украшены изящными выштамповками. Довершает конструкцию крупные вырезы колесных арок. Корма паркетника выполнена в традиционном стиле. Багажная дверца может похвастаться компактным стеклом, которое нисколько не влияет на обзорность. Габаритные фонари расположены достаточно высоко. Бампер полностью покрыт некрашеным пластиком и содержит в себе большие противотуманки. В него интегрированы две насадки выхлопной системы, разведенные по сторонам.

Интерьер субкомпактного кроссовера выглядит свежо. Производителем были использованы только качественные отделочные материалы. Первое, что бросается в глаза – это «пухлый» мультируль. Он удобно лежит в руке и имеет множество кнопок управления различными системами. Панель приборов достаточно информативна. Она содержит два аналоговых циферблата и цветное «окошко» посередине. На центральной консоли расположились 8-дюймовый дисплей мультимедиа, вертикальные дефлекторы вентиляции и оригинальный блок управления климатической установкой. Салон паркетника 5-местный. Передние кресла имеют неплохую боковую поддержку и большое количество всевозможных настроек. Задний диван очень удобный. На нем без проблем поместятся трое взрослых пассажиров.

Конкуренты

Основным конкурентом китайской модели на российском рынке может стать корейский паркетник KIA Sportage. Оба автомобиля схожи по габаритам, но при этом GAC GS3 отличается более богатым оснащением и яркой внешностью. Да и стоит значительно дешевле.

Помимо корейца, кроссоверу придется соперничать со следующими моделями:

Фото

Видео