GAC GS4 Coupe 2020 – оригинальный купеобразный кроссовер с панорамной крышей и двумя 12,3-дюймовыми дисплеями за 910 000 рублей

Китайская автомобильная компания GAC продолжает радовать автолюбителей стильными новинками. В ноябре 2019 года автомобильной выставке в Поднебесной был представлен новый кроссовер GAC GS4 Coupe с купеобразным кузовом. Автомобиль сразу привлек внимание широкой публики за счет оригинального дизайна, яркой внешности и хороших технических характеристик. Пока паркетник выпускается исключительно с 169-сильным бензиновым турбомотором. Чуть позже производитель планирует дополнить модельный ряд гибридной модификацией. Стоимость нового кроссовера ГАК ГС4 Купе 2020 года находится в пределах 910 000 – 1 460 000 рублей. Стать первыми обладателями новинки смогут китайские автолюбители. В случае выхода модели на мировой рынок ей придется соперничать с такими гигантами, как Renault Arkana, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander. На внутреннем авторынке паркетник будет конкурировать с Geely Atlas.

ГАК ГС4 Купе 2020

Технические характеристики

Новый купеобразный паркетник ГАК ГС4 Купе 2020 года выпуска вышел в абсолютно оригинальном кузове, что видно даже по фото. Модель оснастили неплохими техническими характеристиками, что никак не сказалось на цене. Автомобиль принадлежит к бюджетной категории. Что касается комплектаций, то кроссовер сможет похвастаться богатым базовым оснащением и рядом дополнительных опций.

Под капотом китайской модели стоит 1,5-литровый силовой агрегат с турбонаддувом. Данным мотор способен выдавать 169 лошадиных сил. В качестве трансмиссии покупателям предлагаются 6-ступенчатая МКПП и 6-диапазонный «автомат» Aisin. Двигатель соответствует нормам экологического класса Евро 6. Расход топлива в смешанном цикле не превышает 7 литров на каждые 100 км. На трассе автомобиль потребляет 6 л. бензина, а при езде по городу 8,8 л. Кроссовер оснащается исключительно переднеприводной системой. Полный привод недоступен даже в качестве дополнительной опции.

В техническом плане купеобразный ГС4 также повторяет свою старшую модель. Автомобиль построен на базе платформы GPMA с полностью независимой подвеской. В передней части стоят стойки МакФерсон, а сзади – многорычажка. В длину кроссовер достигает 4545 мм, размер колесной базы составляет 2680 мм. Автомобилю положены 18-дюймовые колесные диски.

Кроме этого, производитель планирует выпустить и гибридную версию паркетника. Известно, что это модификация будет оснащаться 1,5-литровым двигателем, мощностью 150 лошадиных сил, и электроустановкой в 130 кВт. Средний расход топлива гибридной вариации будет находиться на уровне 1,3 литра на сотню.

Начало продаж

Китайский производитель пока не планирует выводить GAC GS4 Coupe 2020 года выпуска на российский рынок. Пока компания привезла в нашу страну только 7-местный внедорожник GAC GS8. Если автомобиль будет пользоваться покупательским спросом, то, возможно, компания пересмотрит свою модельную линейку. На китайском рынке кроссовер появится только в начале этого года. Пока производитель собирает предварительные заказы на покупку модели.

Комплектации и цены

Пока китайский производитель не опубликовал официальных данных относительно комплектаций нового паркетника ГАК ГС4 Купе 2020 года выпуска. Стоимость модели в базовом варианте будет составлять 910 тысяч рублей. Максимально укомплектованная версия обойдется покупателям в 1,46 миллиона рублей.

В состав базового оснащения купеобразного кроссовера будут входить:

  • цифровая приборная панель;
  • 12,3-дюймовый экран мультимедиа;
  • панорамная крыша с электролюком;
  • мультимедийный руль;
  • климатическая установка;
  • регулировку положения рулевой колонки;
  • антиблокировочную систему;
  • систему курсовой стабилизации;
  • бортовой компьютер;
  • помощника при начале движения в горку или на крутом спуске.

Скорее всего, стартовая версия автомобиля получит тканевую отделку салона. А вот в топовых модификациях сиденья будут выполнены из качественной кожи. Более подробная информация о комплектациях появится только после того, как первые экземпляры модели приедут в официальные дилерские центры.

Дизайн

Кузов нового кроссовера GAC GS4 Coupe 2020 года выпуска полностью оригинальный. Передняя часть купеобразного паркетника выделяется за счет компактной оптики со светодиодным наполнением, на фоне которых радиаторная решетка выглядит просто огромной. По форме последняя напоминает песочные часы, как в последних моделях Lexus. В переднем бампере четко просматриваются вертикальные прорези воздуховодов. Нашлось место и компактным светодиодным противотуманкам. А в самом низу расположена металлическая защита днища автомобиля.

Профиль автомобиля демонстрирует куполообразную линию крыши, которая хорошо сочетается с дутыми боковинами и аккуратной кормой. В глаза сразу бросается двухцветная окраска кузова. Крыша, периметр окон и разделительные стойки окрашены в контрастный черный цвет, благодаря этому создается «парящий» эффект. Весь кузов щедро украшен ступенчатым и волнообразным рельефом. Окна также получили украшение в виде хромированной окантовки. Не менее стильно выглядит и задняя часть паркетника. Автомобиль имеет высокий багажник, который начинается с покатой крыши. Отдельного упоминания заслуживает агрессивная оптика кроссовера и хромированные шильдики. Снизу бампера расположен небольшой обвес, который вместил в себя пластиковую защиту, противотуманки и две трубы выхлопной системы, разведенные по бокам.

Салон купеобразного кроссовера практически полностью скопирован со старшей модели GAC GS4. Автомобиль оснащается двумя экранами по 12,3-дюйма, один из которых принадлежит современной мультимедийной системе и на него выводятся основные сервисы паркетника. Второй дисплей выступает в роли виртуальной приборной панели. Уже в базе модель получила стильное мультимедийное рулевое колесо, климат-контроль и массу других опций. Внутри кроссовера стоят спортивные кресла с выраженной боковой поддержкой, которые отличаются повышенным уровнем комфорта. Задний диван также очень удобен. Немного смущает наличие покатой крыши, которая не позволит с комфортом разместиться высокорослым пассажирам.

Конкуренты

В случае выхода нового кроссовера на российский рынок у него будет не очень много реальных конкурентов, особенно в случае сохранения бюджетной стоимости. Среди основных соперников модели можно выделить:

Фото

Видео