GAC GS4 2020 – обновленная версия популярного кроссовера за 950 000 рублей с кожаным салоном, светодиодами и мультимедиа

Кроссоверы автомобильной компании GAC достаточно популярны на внутреннем китайском рынке. Производитель решил расширить границы продаж и вывести некоторые модели на мировые авторынки. Так, по решению разработчиков, в 2020 году в Россию должен приехать обновленный паркетник GAC GS4. Эта модель, недавно пережившая глобальный рестайлинг, относится к бюджетной категории. При этом техническое оснащение у автомобиля более чем богатое. Это позволит ГАК ГС4 2020 года составить серьезную конкуренцию таким мастодонтам, как Toyota RAV4 и Hyundai Tussan. По предположениям экспертов, базовая версия кроссовера обойдется покупателям в 950 тысяч рублей. Наиболее «заряженная» модификация будет стоить 1,4 миллиона рублей. Вне зависимости от комплектации автомобиль оснащается 169-сильным турбомотором и системой переднего привода.

ГАК ГС4 2020

Технические характеристики

Новый кроссовер ГАК ГС4 2020 года получил обновленный кузов, что видно уже по фото. Вместе с этим производитель немного откорректировал технические характеристики и комплектации модели. Примечательно, что все это практически не сказалось на ценах. Даже в флагманской модификации автомобиль стоит не более 1,4 миллиона рублей.

Под капотом обновленного паркетника предполагается установка 1,5-литрового четырехцилиндрового силового агрегата с турбонаддувом. Его заявленная мощность 169 лошадиных сил, а показатель тяги равен 265 Н*м. Мотор потребляет бензин марок АИ-92 и АИ-95. В качестве трансмиссии покупателям будут доступны шестиступенчатая МКПП, которую китайская компания разработала самостоятельно для автомобиля, и 6-диапазонный «автомат» Aisin. Кроссовер выпускается исключительно в переднеприводном исполнении.

В основу обновленного паркетника легла платформа G-CPMA с полностью независимой подвеской. В передней части стоят стойки MacPherson, сзади – многорычажка. Все колеса оснащаются дисковой тормозной системой. Дополнительно автомобиль комплектуется электрическим усилителем рулевого управления. Чуть позже компания планирует выпустить гибридную модификацию модели, но ее характеристики пока держатся в секрете.

Среди основных параметров обновленного GAC GS4 можно выделить следующие характеристики:

  • длина – 4545 мм;
  • ширина – 1856 мм;
  • высота – 1700 мм;
  • колесная база – 2680 мм;
  • объем багажного отделения – 450 л. (при сложенных задних сиденьях 1400 л).

Начало продаж

Рестайлинговая версия кроссовера GAC GS4 2020 года пока только готовится к выходу на российский рынок. Точные сроки начала продаж еще не были официально озвучены. По мнению некоторых автомобильных экспертов, модель появится в России не раньше середины этого года.

Комплектации и цены

Официальной информации относительно российских комплектаций кроссовера пока нет. Однако, у себя на родине автомобиль продается в нескольких модификациях. Скорее всего производитель будет использовать аналогичное оснащение.

Стартовая версия паркетника ГАК ГС4 2020 года будет стоить около 950 000 рублей. За эти деньги покупатель сможет получить автомобиль, укомплектованный следующим оборудованием:

  • повторители указателей поворотов на боковых зеркалах;
  • ксеноновая оптика;
  • бортовой компьютер;
  • четыре электростеклоподъемника;
  • кондиционерная установка;
  • мультимедиа с двумя сенсорными экранами;
  • мультимедийное рулевое колесо;
  • ABS с EBD;
  • передние подушки безопасности;
  • центральный замок с ДУ;
  • система курсовой стабилизации;
  • регулировка руля в нескольких направлениях;
  • подогрев зеркал и кресел переднего ряда;
  • аудиосистема.

Максимально оснащенная комплектация, по предположению автоэкспертов, будет стоить не более 1,4 миллионов рублей. С удорожанием цены автомобиль приобретёт ряд дополнительных опций, повышающих комфорт водителя и пассажиров. В их числе: светодиодная головная оптика, навигационная система, датчики света и дождя, сигнализация и подлокотник для заднего дивана.

Дизайн

После смены поколения GAC GS4 2020 года получил видоизмененный кузов. Внешне кроссовер стал более привлекательнее и спортивнее. Это ощущение усиливает обилие разнообразного декора. Причем некоторые элементы уже использовались компанией в других моделях, а часть из них была создана специально для новинки. Наиболее стильной получилась передняя часть парктеника. Она имеет небольшие габариты, благодаря чему водителю обеспечен хороший обзор из салона. Капот автомобиля расположен под небольшим наклоном и украшен плавными переходами по высоте. Воздухозаборная система получила большое количество хромированных элементов. Головные фары выполнены в необычной стилистике. В стартовой версии они будут оснащаться ксеноновыми лампочками, а более дорогие модификации получат светодиоды. Массивный обвес кроссовера включает в себя хромированную радиаторную решетку, стильные вырезы для противотуманок и пластиковую защиту днища.

Боковая часть автомобиля выполнена в классическом кроссоверном стиле. При взгляде на профиль в глаза сразу же бросается покатая крыша, необычной формы окна и рейлинги, которые позволяют закреплять крупногабаритный груз. Стекла обрамлены хромированной окантовкой. Боковые зеркала могут похвастаться видоизмененной формой и наличием повторителей поворотов (уже в базе). Корма автомобиля смотрится не менее стильно. Задняя часть начинается с козырька, оснащенного стоп-сигналом. Затем идет окно багажной дверцы и треугольные фары. Заканчивает эту конструкцию противотуманные фары, металлическая защита и пара выхлопных труб, разведенных по сторонам.

Рестайлинг заметно повлиял и на внутреннее оснащение паркетника. Производитель стал использовать более качественные материалы для отделки салона, включая натуральную кожу. Улучшилась и мультимедиа, что делает кроссовер более комфортным при эксплуатации. Центральная консоль выполнена в современном стиле. Ее главным элементом является большой сенсорный экран, по бокам которого расположено несколько физических кнопок. Чуть ниже установлены дефлекторы и панель управления климат-контролем. Все это плавно переходит в тоннель, содержащий ручку КПП, подстаканники и подлокотник с холодильным отделением. Посадочные места также стали более удобными. В обновленной модели появились дополнительные электрорегулировки и боковая поддержка. Кресла заднего ряда получили подлокотник, встроенный в спинку.

Конкуренты

После выхода китайской модели на российский авторынок, ей придется соперничать с такими популярными кроссоверами, как:

Однако, заявленная цена китайского паркетника намного ниже, чем у ее конкурентов. Если стоимость не поднимется, то реальных соперников у модели не будет.

Фото

Видео