GAC GS5 2020 – бюджетный кроссовер с хорошим базовым оснащением, турбомотором и массой систем безопасности за 1 000 000 рублей

В 2018 году на автомобильной выставке в Париже китайская компания GAC представила обновленную версию среднеразмерного кроссовера GS5. Интерьер и экстерьер паркетника был заметно переработан, что говорит о намерении производителя вывести модель на европейские рынке. Многие автоэксперты предполагают, что уже в 2020 году кроссовер приедет и в Россию. Автомобиль относится к бюджетной категории и рассчитан на молодежную аудиторию или взрослых водителей с семьей. Из достоинств модели следует выделить яркую внешность, которая не позволит ей затеряться на дороге, хорошее оснащение уже в базовом варианте и комфортный салон. Стартовая версия ГАК ГС5 2020 года обойдется покупателям в 1 миллион рублей, а флагманскую комплектацию производитель оценил в 1 647 000 рублей. В случае выхода паркетника на российский рынок он сможет составить серьезную конкуренцию Nissan Qashqai и KIA Sportage.

ГАК ГС5 2020

Технические характеристики

Кроссовер ГАК ГС5 2020 года получил новый кузов, что заметно по опубликованным фото. На отечественном рынке китайская модель представлена в нескольких комплектациях, наполнение которых влияет на цену и технические характеристики. Но даже в самой «заряженной» версии автомобиль все равно относится к бюджетной категории.

Паркетник выпускается с двумя типами силовых агрегатов. Первый двигатель имеет объем 1,5-литра и дополнительно оснащается турбонаддувом и системой непосредственного впрыска. Его заявленная мощность 152 лошадиные силы, а крутящий момент равен 235 Н*м (при 1450-4250 оборотов в минуту). Второй 1,5-литровый турбомотор выдает уже 169 «лошадок». Вращающийся потенциал доведен до отметки 265 Н*м (при 1700-4000 об/мин). Обе установки работают в паре с 6-дипазонной автоматической трансмиссией Aisin и системой переднего привода. Младшему двигателю также полагается 6-ступенчатая МКПП. Полноприводная модификация недоступна даже в качестве опции ввиду бюджетной стоимости модели.

Обновленный GAC GS5 построен на переднеприводной архитектуре с поперечным расположением двигателя. У автомобиля несущая конструкция кузова. Причем последний выполнен из высокопрочных сортов стали. Оби оси кроссовера представлены независимой подвеской. В передней части используются стойки MacPherson, сзади – многорычажная конструкция. На всех четырех колесах стоят дисковые тормоза (спереди вентилируемые).

Среди основных характеристик модели можно выделить следующие параметры:

  • длина – 4695 мм;
  • ширина – 1885 мм;
  • высота – 1700 мм;
  • расстояние между осями – 2710 мм;
  • вес – 1582 кг;
  • объем багажного отделения – 480 литров;
  • количество посадочных мест – 5.

Начало продаж

Китайский производитель пока официально не подтвердил, что обновленный кроссовер GAC GS5 2020 года появится на российском рынке. Но компания и не исключает такую возможность. Скорее всего, решение о выводе модели будет принято чуть позже, после того, как будет ясно, какие результаты показал паркетник GS8. Последний уже приехал в дилерские центры нашей страны.

Комплектации и цены

Названия комплектации и их доступное оснащение для российского авторынка пока не известны. Поэтому приходится ориентироваться на модификации, представленные на внутреннем китайском рынке. Базовая версия кроссовера, стоимостью 1 миллион рублей, получила следующее оборудование:

  • 17-дюймовые колеса;
  • ксеноновую оптику;
  • противотуманки;
  • парктроник;
  • кондиционерную установку;
  • ДХО;
  • обогрев и вентиляцию обоих рядов сидений;
  • 12,3-дюймовый экран мультимедиа;
  • мультифункциональное рулевое колесо;
  • четыре электростеклоподъемника;
  • электролюк;
  • электронную регулировку боковых зеркал;
  • аудиосистему с поддержкой Bluetooth.

За безопасность водителя и пассажиров отвечают системы, которые:

  • предотвращают блокировку тормозов;
  • распределяют усилия в момент нажатия на педаль тормоза;
  • защищают от пробуксовки;
  • помогают при начале движения на резком спуске или в горку.

Следующая комплектация ГАК ГС5 2020 года оценивается производителем в минимальные 1,337 миллиона рублей. В данной модификации автомобиль становится на 18-дюймовые колеса. Из дополнительных сервисов следует отметить наличие круиз-контроля, раздельного климата, камеры заднего вида, электронную регулировку водительского кресла и GPS-навигации. Системы безопасности пополняются датчиком давления в шинах, а оптика меняется на светодиодную.

Самая дорогая модификация обойдется покупателям в 1,64 миллиона рублей. В ней автомобиль оснащается датчиками дождя и света, цифровой приборной панелью, системами контроля за «слепыми» зонами и бесконтактного открывания багажного отделения. Салон кроссовера получает декоративную подсветку и кожаную обивку кресел.

Дизайн

Обновленный GAC GS5 2020 года может похвастаться действительно привлекательным экстерьером. Кузов автомобиля не типичен для представителя Поднебесной. Дизайнеры украсили его всевозможным рельефом и обилием хромовых вставок. Ярче всего выглядит передняя часть паркетника. Она не может похвастаться крупными размерами, но это только идет на пользу автомобилю, так как улучшается обзорность с водительского сиденья. Крышка капота усыпана волнообразными переходами, которые плавно спускаются на боковые части. Воздухозаборная решетка получила трапециевидную форму. Внутри нее расположено несколько горизонтальных полос, которые визуально образуют сетку. Не менее оригинально выполнена и головная оптика с ксеноновым наполнением. Обвес занимает значительную часть передней части. В нем нашлось место дополнительному воздухозаборнику и противотуманным фарам.

Боковая часть автомобиля выглядит солидно. Кроссовер получил достаточно широкие окна, разделенные между собой черными глянцевыми стойками. Снизу их обрамляет тонкая хромированная полоска. На крыше паркетника установлены рейлинги, которые также получили окраску «под хром». Сам кузов украшен волнообразным рельефом и увеличенными по ширине колесными арками. Задняя часть модели начинается с немного наклоненного козырька, на котором расположен узкий стоп сигнал. Наибольшую часть кормы занимает дверца багажного отделения с большим стеклом. Обвес включает в себя противотуманки, диффузор из металла, пластиковую защиту и пару труб выхлопной системы. Последние разведены по сторонам и обрамлены хромированной линией.

Салон у обновленного паркетника по истине шикарный. Производитель заметно улучшил качество материала, используемого для отделки. Приборная панель содержит в себе полоску несимметричных дифлекторов, сенсорный дисплей мультимедийной системы, кнопку запуска двигателя и несколько физических кнопок. Чуть ниже расположена небольшая ниша для хранения мелочевки, которую можно прикрыть заслонкой. На тоннеле расположена техническая панель, подстаканники и подлокотник. Последний скрывает в себе охлаждаемый бардачок. В базовой комплектации салон автомобиля отделывается тканью. В более дорогих версиях она меняется на кожу. Сиденья переднего и заднего ряда очень удобные, имеют боковую поддержку, регулировки и обогрев.

Конкуренты

В случае появления автомобиля в России ему придется конкурировать со следующими моделями:

Фото

Видео