Мощный соперник Toyota Land Cruiser Prado, но дешевле на 700 тыс. рублей. Новый GAC GS8 уже в РФ, но что выбрать?

Время, когда китайские производители поставляли самые бюджетные модели, постоянно требующих ремонта — прошло. Сегодня автопром Поднебесной предлагает кроссоверы и внедорожники, не уступающие по выносливости и мощности мировым бестселлерам. Одной из ярких новинок стал полноразмерный кроссовер GAC GS8. В продаже он появился лишь в конце 2019 года, но эксперты уже успели оценить его достоинства – отличные комплектации и комфортную подвеску. Считается, что он является прямым конкурентом для Toyota Land Cruiser Prado. Последний приехал в Россию впервые в 1996 году и с тех пор занимает верхние строчки в рейтинге самых продаваемых импортных внедорожников премиального сегмента. В 2020 году он пережил яркое обновление. Так сможет ли китаец оттянуть покупателей у мастодонта? Что лучше ГАК ГС8 или Тойота Ленд Крузер Прадо?

Тойота Ленд Крузер Прадо

Сравнение комплектаций и цен

Китайская новинка не дает возможности выбирать силовую структуру. Тройка доступных комплектаций варьируется только по типу привода – полному и переднему. За сборку GE придется отдать 1 898 000 рублей, средняя GL обойдется в 2 198 000 и 2 298 000 рублей. Предельная версия GT – поднимает ценник до 2 498 000 рублей. Базовая комплектация дает возможность получить:

  • 18-дюймовые алюминиевые диски;
  • электронный стояночный тормоз;
  • ксеноновую/светодиодную оптику;
  • противотуманки;
  • пакет обогрева и привода;
  • регулируемый люк;
  • бесключевой доступ и запуск;
  • мультируль и медиа-систему;
  • 3-зонный климат-контроль;
  • 10-дюймовый ЖК-монитор;
  • камеру заднего обзора и пр.

Японский внедорожник предлагает обилие комплектаций, но цена на них намного выше, чем предлагают китайские создатели. Владельцу придется заплатить минимум 2 611 000 рублей за стандартное оборудование, которое далеко не так богато, как для противника. Предельная сборка поднимает ценник до 4 503 000 рублей за семиместную модель, пятиместная с таким же функционалом остановится на отметке 4 432 000 рублей. В штатном состоянии Ленд Крузер Прадо предлагает:

  • 17-дюймовые стальные диски;
  • галогеновые фары и светодиодные огни;
  • центральный замок с ДУ;
  • кондиционер;
  • поддержку МР3.

Функционал несравним. Если при покупке ГС8 владелец покупает ТОПовый внедорожник, оснащенный современными инновационными системами, то японец не предлагает даже минимального круиз-контроля и имеет явную недостачу систем безопасности. Все исправляет повышение цены. Эксперты уверены, что окончательная сумма – ни что иное, как демонстрация собственного статуса, поэтому переплата за бренд здесь весьма ощутима.

Расход топлива

На звание «экономичных» заявленные автомобили не претендуют. На первый план для них выходит мощность. GAC понимает, что далеко не все внедорожники хотя бы раз попадут в реально жесткие условия, большинство будут использоваться в черте города, поэтому инженеры постарались сократить расход топлива. Единственный двигатель затратит 8,7 литра независимо от типа привода.

Land Cruiser Prado предлагает на выбор три двигателя. Минимальный бензиновый на 2,7 литра экономичен – 11,3 и 11,7 литра с механической и автоматической коробками. 4,0-литровый «съедает» немного меньше – 10,6 литра, но его возможности значительно ярче. Дизельный двигатель – единственный способ сэкономить владельцу. Он затрачивает 7,4 литра топлива на сто километров пути в смешанном режиме.

Технические характеристики

Динамические качества

К сожалению, производитель китайца не указывает время разгона. Однако многочисленные тесты подтвердили его динамичность на трассе и возможность соревноваться с более компактными моделями. Несмотря на габариты, он резво ведет себя на трассе, позволяя быстро перестроиться или совершить динамичный обгон. Базовая версия Тойота обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 13,8-13,9 секунды, 4,0-литровый покажет головокружительный результат в 8,8 секунды. Дизельная установка медлительней. С места до «сотни» он разгонится за 12,7 секунд. С другой стороны экономичность окупает медлительность.

Управляемость и внедорожные характеристики

В основе архитектуры ГАК ГС8 лежит две независимые подвески – передняя МакФерсон, задняя – многорычажная. Стабилизаторы установлены по обе стороны. Для противника предусмотрены стабилизаторы (передний только для ТОП комплектаций), блокировка центрального дифференциала и дифференциал повышенного трения. В передней части ставится независимая на двойных поперечных рычагах, а задняя – зависимая на продольных рычагах. Флагман получает пневматические элементы подвески. Таким образом, ГАК относится к кроссоверам, а значит, не может стать полноценной заменой внедорожнику. Стоит еще до покупки оценить необходимость усиленной платформы.

Обе модели в полную силу могут продемонстрировать собственные возможности только за пределами города. Сложные участки дорог они проходят без проблем. В этом им помогают современные системы и помощники водителю. Важно сказать о правильных настройках подвески и руля. Первая скрадывает сильные удары во время прохождения препятствий, второй не подводит в надежности и авто управляемо в любую погоду. Не важно — ГАК ГС8 или Тойота Ленд Крузер Прадо, нареканий они не вызывают.

Стоит ли говорить, что огромные размеры весьма неповоротливы в городе. Они доставляют водителям серьезные неудобства. Внедорожник и кроссовер слишком затратны, поэтому простаивание в пробках может серьезно ударить по бюджету. Производители, зная, что модели часто приобретается для поддержания статуса и никогда не выезжают за пределы трассы – установили автоматические коробки. Они облегчают движение в пробках, но вряд ли это позволит даже с натяжкой назвать их городскими.

Говоря о внедорожных возможностях, стоит сказать о разнице между классами. Кроссовер получил  модульную «тележку», которая не всегда может справиться с ударами и повреждениями. Использовать его можно в сложных условиях, например, в поездках на  дачу или на природу. Для серьезных «диких» путешествий лучше перестраховаться и приобрести рамный внедорожник. Повреждение подвески в таком случае почти невозможно. Полный привод доступен для каждой модели.

Двигатель и трансмиссия

Для кроссовера представлен единственный доступный двигатель. Турбированный агрегат на 2,0 литра выдает 190 л.с и 300 Нм крутящего момента. Его мощности достаточно для комфортной езды и быстрого разгона. Нагнетатель марки BorgWarner вынослив и, как обещает производитель, будет износоустойчив. В стандартном исполнении тяга передается на передний привод. За доплату устанавливается многодисковая муфта. Независимо от этого, GAC GS8 получает автоматическую коробку на 6 ступеней. В старших комплектациях для него предусмотрены «лепестки» для ручной смены передачи.

Гораздо интересней выглядит линейка для Ленд Крузер Прадо. Внедорожник предлагает выбрать подходящий по динамике, прожорливости и объему двигатель. В итоге, моторный ряд состоит из:

  • 2,7-литрового на 163 л.с.;
  • 4,0-литрового на 249 л.с.;
  • 2,8-литрового дизельного на 177 л.с.

Для них предусмотрены полный привод и автоматическая коробка. У покупателя есть возможность получить МТ только в базовой комплектации. Старший двигатель на 249 л.с. специально дефорсирован для России. Япония, Америка и Европа получили мощный 282-сильный двигатель.

Затраты на обслуживание

Сравнение ГАК ГС8 и Тойота Ленд Крузер Прадо в первоначальной цене – максимально ярко отражает и затраты на дальнейшее содержание. Владельцам китайца не придется сильно тратиться даже при значительных поломках. Японец же потребует огромных вложений даже в минимальные поломки. Поклонники постоянно спорят о качестве. Первые говорят, что китайская модель недостаточно качественна, вторые – что мифы о японском качестве предельно преувеличены. На самом деле, обе версии могут называться качественными и не надоедают владельцам с частыми поломками.

Внешний вид и салон

Китайские дизайнеры стали более избирательны во внешности будущих автомобилей. Они предлагают самодостаточные исполнения, не копируя иные бренды. Скептики начинают видеть сходства, там где их нет. Модель уникальна, что еще раз подчеркивают следующие элементы:

  • аккуратные пропорции кормы;
  • выразительные зеркала;
  • запоминающаяся штамповка;
  • литые диски особого дизайна;
  • многосекционные фары;
  • отдельные секции для размещения противотуманок;
  • уникальные пластины кузовных панелей.

В салоне акцент сделан на удобстве. Производитель не скупился на установку современных систем. Для него предусмотрен климатический контроль на три зоны, бесключевой доступ и зажигание, круиз-контроль, 10 динамиков, вентиляция и обогрев передних сидений, панорамная крыша, 10-дюймовый экран. Это далеко не весь список, чем располагает кроссовер.

Внедорожник уже примелькался внешним видом, поэтому обновление встречалось с пристальным вниманием. Производителю, действительно, удалось удивить скептиков. Рестайлинг принес:

  • пересмотр формы капота, бампера и крыльев;
  • новый взгляд на радиаторную решетку;
  • светодиодные фары;
  • повышение точек передних крыльев для ощущения габаритов.

Салон обзавелся новой центральной консолью. Органы управления перенесли, сделав использование еще удобней. В центре установили 8-дюймовый экран. Небольшой дисплей в 4,2 дюйма установили на приборной панели.

Габаритные размеры

Вряд ли найдется водитель, который с легкостью пересядет на столь габаритный автомобиль без большого опыта вождения. Производители заявили следующие параметры длины/ширины/высоты:

  • 4 810/1 910/1 770 мм — для GAC GS8;
  • 4 840/1 885/1 845 мм — для Toyota Land Cruiser Prado.

Разница в показателях незначительна. Визуально можно заметить отличия, но они не влияют на ходовые данные кроссовера и внедорожника. GAC сильно проигрывает в высоте клиренса. Инженеры спроектировали «городской» автомобиль, если смотреть на высоту дорожного просвета, которая составила 16,2 сантиметра. Для сравнения Тойота подняли внедорожник на 21,5 сантиметра.

Багажное отделение

Китайская модель получила три ряда сидений. Третий ряд складывается 50:50 увеличивая объем багажника. Второй может увеличить пространство порционно, складываясь 40:60. Семиместный вариант не даст возможности разместить в багажнике много вещей, пятиместная посадка оптимальна, если планируется перевозить дополнительный багаж. Пятиместный Ленд Крузер Прадо вмещает 621 литр в стандартном положении кресел, в семиместном объем сокращается до 104 литров.

Комфорт и системы безопасности

Вопросов о комфорте с этими моделями не возникают. Современные системы, установлены «на борту» в соответствии с представлением  о премиальном сегменте. Больше внимания уделяется системам безопасности. Для японского внедорожника поставили комплекс безопасности Toyota Safety Sense. Данные о положении на дороге и препятствиях поступают через камеру и радары. Противник порадует 8 подушками безопасности, отслеживанием слепых зон, камерами кругового обзора, адаптивным круиз-контролем. Отмечается, что обе модели получили высшую оценку на краш-тесте C-NCAP.

Что купить в итоге?

Конечно, определиться что лучше Toyota Land Cruiser Prado или GAC GS8 в данном случае гораздо проще, чем, скажем, сравнивая два внедорожника. Важно понять, какие именно качества ценней. Если будущий владелец не уверен в возможностях «потянуть» затраты на японца, то стоит сэкономить и взять доступную модель. Последнего также выбирают молодые люди, которые хотят попробовать инновационные технологии, но не готовы переплачивать за бренд.

Технические характеристики также определяются классом. ГС8 проворнее и экономичней. Ленд Крузер Прадо – покоритель бездорожья, не терпящий медлительности города. Затраты на топливо гораздо больше, чем у соперника. Единственный способ комфортно стоять в пробках – покупка дизельного агрегата. Крупные габариты вряд ли дадут спокойно парковаться и выезжать на переполненных стоянках. Машина создана для путешествий. Производители отказались от роботов и вариаторов, в виду их ненадежности. Для них установлены полноценные автоматические коробки.

По уровню оснащения обе модели можно отнести к премиальным. В базовом исполнении Тойота представлена скромно. На этой сборке останавливаются только те, кто хочет получить проходимую машину для вылазок на природу или на охоту. Расширенные версии покупают ценители бренда, для которых эта машина основная. ГАК предлагает уже в начальной версии аудиокомплекс с 10 динамиками и 10-дюймовый ЖК-дисплеем. Предусмотрена система очищения воздуха в салоне и подсветка.

Какие модели еще посмотреть?

На этом выбор семиместных моделей в России не ограничивается. В ближайшее время на рынок выйдет второй рестайлинг корейского «гиганта» — Kia Mohave. Известно, что ему подарили рамное шасси и новый дизайн. Вместе с тем в салоне появились новшества в виде современной мультимедиа с экраном на 12,3 дюйма и 15-канальная премиальная аудиосистема. Цена будет доступна, поскольку производственную площадку локализовали в Калининграде.

Фото

Видео