Сотрудникам ГИБДД закупят спорткары для борьбы с уличными гонщиками

В скором времени московское отделение Госавтоинспекции получит в автопарк новые машины, которые будут предназначены для борьбы с правонарушителями. Напомним, что с этого года столичное ГИБДД проводит масштабное переоснащение технической части. Именно об этом недавно было опубликовано огромное интервью в «Российской газете». Так описал предшествующее обновление генерал-майор Виктор Коваленко.

По словам начальника московского управления, серьезно рассматривается вопрос о введении в тестовом режиме автомобилей, оснащенных спортивными двигателями, способными бороться со стритрейсерами. Вместе со спорткарами автопарк ГИБДД может пополниться пикапами. Они, по словам начальника, нужны для того, чтобы решать проблемы на МКАДе и крупных автомагистралях, где довольно часто происходят заторы из-за неисправного транспорта. В таком случае пикапы придется дополнительно модернизировать: устанавливать подсветки конусов, создавать импульсивные стрелки, которые позволят улучшить видимость транспорта на дороге. Помимо этого они смогут отбуксировать  транспорт с помощью установленных на них лебедках.

Помимо этого в  технический парк Госавтоинспекции входят специальные средства борьбы с теми, кто не подчиняется требованиям инспекторов. Вместе с машинами закупят множество систем «Барракуда». Так называется устройство с острыми шипами, находящимися на композитной основе. По поводу того, будут ли закуплены такие сложные системы как «Еж» и «Диана» пока не сообщается. Но, скорее всего, большая часть бюджета уйдет именно на «Барракуду», поскольку она гораздо легче в установке.

К сожалению, Виктор Коваленко не рассказал журналиста о  каких моделях спорткаров идет речь. Скептики в ироничной форме выдвигают на эту «вакансию» российскую разработку Lada Vesta Sport. К слову, небольшая подсказка для наблюдателей все-таки есть. Совсем недавно был сформирован дополнительный 2-ой батальон ДПС, главной задачей которого стало борьба с «лихачами» на московских дорогах. В качестве главных авто, инспекторы получили турбированные модели Шкода Октавия.