Все главные автомобильные новинки 2020 года, которые поступят в продажу на российском рынке

В 2020 году российский авторынок ожидает серьезное пополнение. Причем в основном все новинки, которые ожидает большинство автолюбителей, относится к сегменту SUV. Хотя компании BMW и Audi готовят для отечественного рынка ряд моделей, могущих стать одними из самых востребованных в своем сегменте. А Skoda и Kia подготовили еще и несколько востребованных седанов, прошедших через глубокую модернизацию.

Наиболее обсуждаемой и ожидаемой новинкой, что появится в России в 2020 году, является Kia Seltos. Корейский кроссовер станет прямым конкурентом Hyundai Creta, который также в течение ближайших месяцев должен сменить поколения. Известно, что Kia Seltos в первое время будет доступна только с одним 177-сильным двигателем объемом 1,6 литра. Позднее моторную гамму пополнит как минимум один агрегат. Сообщается, что сначала Seltos предстанет в максимальных комплектациях с полным приводом и расширенным списком оснащения. В будущем на российский рынок поступят базовые версии корейского кроссовера с ценником от 1 миллиона рублей.

В текущем году в нашей стране появится новое поколение Kia Mohave. Официально технические характеристики и комплектации данной модели, предназначенной для российского рынка, еще не рассекречены. Но, как ожидается, автомобиль сохранит часть двигателе, что доступны нынешней версии Mohave.

Компания Hyundai готовит для российского рынка еще один примечательный кроссовер. Речь идет и крупноразмерном Palisade, продаже которого стартуют не ранее конца лета 2020 года. В Россию эта модель приедет вместе с 3,8-литровым мотором, развивающим до 298 л.с. полезной мощности. Полный привод идет по умолчанию.

Для российского рынка подготовлен и новый Karoq. Компания Skoda уже начала тестовую сборку кроссовера на нижегородском автозаводе. К числу ожидаемых новинок следует отнести и Hyundai Grand Santa Fe c Toyota Highlander. Оба автомобиля были достаточно глубоко переработаны. Не менее интересен и новый Geely FY11. Как и предыдущие автомобили китайской марки эту модель, вероятнее всего, будут собирать в Белоруссии.

Кроме того, ближе к концу года российский рынок пополнит первый премиальный кроссовер от Hyundai. Эта модель известна как Genesis GV80. Ее внешность лишь несколько дней назад была официально рассекречена.