Чего ждать российским автолюбителям этим летом? Назван список главных новинок на рынке РФ

Серьезное ухудшение мировой экономической ситуации, связанное с пандемией коронавируса, привело к значительным корректировкам планов большинства мировых автопроизводителей. В то же время планы по выводу новинок на рынок реализовывать нужно, поскольку спрос на автомобили все равно присутствует, несмотря ни на какие ограничения и запреты. Российский рынок нынешним летом ожидает целый ряд интересных моделей, которые достойны внимания автомобилистов.

Так, уже с первого летнего дня российские автолюбители могут заказать новый корейский кроссовер KIA XCeed, который построен на базе популярной модели Ceed, а его сборка налажена на мощностях автосборочного завода «Автотор» в Калининграде. Стоимость паркетника в базовом исполнении будет составлять 1,5 миллиона рублей.

Также на отечественном рынке в первый летний месяц появится обновленный кросс Renault Kaptur в модификации Edition One. Данная модель будет оснащена 150-сильным турбированным мотором, который сочетается с коробкой-автомат. Цена на новинку будет стартовать с отметки в 1,44 миллиона рублей.

Не останется в стороне и популярный на российском авторынке немецкий бренд Volkswagen. Летом производитель сделает доступным к продаже абсолютно новый седан VW Polo, а также рестайлинговую вариацию четырехдверки Jetta. Стоимость самого дешевого седана Polo будет стартовать с 793 тысяч, а обновленный Jetta можно купить за 1,49 миллиона рублей.

Кроме того, ульяновские автопроизводители предложат покупателям приобрести новую комплектацию модели «Пикап», которая будет оснащена автоматической трансмиссией. Цена на такой вариант УАЗ будет составлять 1,18 миллиона рублей. Для данной модели характерны повышенный комфорт и практичность.

Приедет нынешним летом в Россию и новый 7-местный кроссовер Toyota Highlander, под капотом которого производитель установит двигатель на 249 «лошадей» отдачи, а уровень оснащения авто окажется предельно возможным, включая современные электронные сервисы и ассистентов. Стоимость крупноразмерного «японца» в данный момент не раскрывается.

Постарается успеть за популярными автопроизводителями и китайский концерн GAC. Так, данный бренд выведет на российский авторынок новый минивэн GN8, а также кроссовер GS5.