Названа дата выхода на рынок новой Honda CR-V за 1,65 миллиона рублей: ждать осталось 2 недели

До конца текущего месяца дилеры откроют продажи нового кроссовера Honda Breeze 2020 года, который представляет собой незначительно переработанный аналог CR-V. В частности, обе модели имеют одинаковую техническую часть, а различаются в основном внешними особенностями. Причем Breeze немного крупнее своего прототипа.

Так, длина представленной новинки достигает 4634 мм при колесной базе, равной 2661 мм. Высота автомобиля равна 1679 мм, ширина — 1855 мм. Отличия во внешности прослеживаются как спереди, так и сзади. Новый Breeze выделяется за счет оригинальной головной оптики с несколькими мелкими светодиодными элементами и проложенной между фарами металлической планкой. В нее упирается рельефообразный капот. Спереди обращают на себя внимание компактная решетка радиатора и крупный бампер с расширенным воздухозаборником.

Не менее выразительными отличиями выделяется и корма Breeze. Задняя оптика имеет довольно компактные размеры. Из-за особенностей конфигурации дверцы багажника она словно бы утоплена в кузов. Сама корма характеризуется резкими переходами между выступами и впадинами, которыми изобилует задняя часть кузова.

Для покупателей новой Honda Breeze предложен набор современного оборудования. Кроссовер в зависимости от выбранной комплектации оснащается климатической установкой, а также системами адаптивного правления при передвижении в «пробках», удержания в выбранной полосе, помощи при экстренном торможении и парковке, мониторинга «слепых» зон, кругового обзора.

Стандартно японская новинка укомплектована турбированным двигателем объемом 1,5 литра. Развивает этот мотор порядка 193 л.с. полезной мощности. В комплекте с ним идут на выбор бесступенчатый вариатор и 6-скоростная механическая КПП. За доплату становится доступна гибридная установка, в основу которой лег 2-литровый «атмосферный» мотор и 2 электродвигателя. В совокупности эти агрегаты выдают около 215 л.с. полезной мощности. С гибридной установкой идет бесступенчатый вариатор. А все двигатели могут устанавливаться на передне- и полноприводные версии кроссовера.

Новая Honda Breeze предназначается исключительно для китайского рынка. Здесь японский кроссовер сейчас можно приобрести примерно за 1,65 миллиона рублей.