Официально объявлена дата начала продаж обновленного Chevrolet Captiva. Кроссовер получил «богатое» оснащение

Американский концерн General Motors официально назвал дату начала продаж обновленного Chevrolet Captiva. Приобрести кроссовер можно будет с девятого сентября текущего года. Однако данная модель появится только на рынке Таиланда. Позднее кроссовер выйдет в продажу и в других странах, в том числе, как ожидается, в Южной Америке.

К настоящему моменту концерн General Motors уже приступил к серийной сборке нового Chevrolet Captiva. Производством автомобиля занимается индонезийский автозавод. Напомним, что в основу Captiva легла платформа от китайской модели Baojun 530. Дебют американской новинки состоялся еще весной этого года. Проведенный рестайлинг и смена платформы привели к тому, что Captiva обзавелась очень узкой головной оптикой, от которой в сторону радиаторной решетки протянулась хромированная полоса. Передний бампер существенно подрос в размерах, чему немало способствуют воздухозаборник, дополненный по бокам С-образными планками. Так, увеличились габариты и радиаторной решетки.

В целом, новый Chevrolet Captiva практически во всем копирует свой прототип. Об этом свидетельствуют и опубликованные данные о габаритах, которые у обеих моделей одинаковые. Длина американской новинки составляет 4660 мм при колесной базе в 2750 мм. Ширина автомобиля достигает 1840 мм, высота — 1760 мм. В салоне Captiva появился ряд деталей, характерных для премиальных автомобилей. В частности, сидения у кроссовера отделаны кожей, она встречается и на передней панели.

В список доступного оснащения вошел 1,5-литровый двигатель, дополняемый турбиной, за счет которой его максимальная отдача доведена до отметки в 147 л.с. На выбор с базовым мотором предлагаются 6-скоростная механическая КПП или бесступенчатый вариатор. Вне зависимости от комплектации все версии Chevrolet Captiva переднеприводные.

В комплекте с американской моделью идут климатическая установка, задняя камера, парковочный датчик, мультимедийный комплекс с широкоформатным тачскрином и светодиодные передние фары. На тайском рынке данный кроссовер оценен в сумму, равную примерно 1,9 миллиона рублей.

Отметим, что Baojun 530 использовался как прототип и для модели MG Hector. И сходство между тремя кроссоверами – колоссальное. Но MG Hector уже более одного месяца официально продается на нескольких рынках.