Премиум-опции уже в «базе» и доступные цены: раскрыты детали комплектаций Skoda Octavia 2020 года

Компания Skoda приступила к сборке нового поколения лифтбека Octavia. В первой половине ноября производитель рассекретил внешность автомобиля, одновременно с этим показав часть салона и раскрыв некоторые детали о комплектациях. Теперь чешский концерн поделился информацией о технологических новинках, реализованных в Skoda Octavia 2020 года.

Сообщается, что теперь уже в базовой комплектации лифтбек можно дооснастить трехзонной климатической установкой и передними креслами с функцией массажа. Официально цены на это опциональное оборудование не объявлены. Но если учесть, что Skoda Octavia представлена в бюджетном сегменте, можно ожидать незначительного подорожания чешской модели.

Еще одним примечательным решением, доступным уже в начальной модификации, является широкоформатный экран, который предназначен для управления практически всей бортовой электроникой. Благодаря этому салон чешской модели лишился большинства физических кнопок. Другим новшеством стало появление улучшенного проекционного дисплея, который демонстрирует более качественную картинку. Данное устройство тоже доступно с начальными версиями лифтбека.

Напомним, что Skoda Octavia 2020 года прошла через достаточно глубокий рестайлинг. И если внешне модель во многом повторяет очертания своего предшественника (отличаются автомобили, в частности, формой головной оптики), то комплектации и технические характеристики были существенно переработаны. В основу модели легла платформа MQB, позволившая сделать салон более просторным.

В топовых версиях лифтбека появились виртуальная приборная панель и 10-дюймовый сенсорный монитор, размещенный на манер планшета сверху центральной консоли. Чуть ниже находится компактный блок управления климатом с физическими клавишами. Мультимедийный комплекс пополнился модулем для выхода в интернет и голосовым помощником. Кроме того, автомобилю доступны премиальная акустика и расширенный набор водительских ассистентов.

На европейском рынке новая Skoda Octavia будет доступна с несколькими турбированными моторами объемом 1 и 1,5 литра, развивающими соответственно до 110 и 150 л.с. полезной мощности. Агрегируются эти двигатели 6-скоростной механической или 7-диапазонной роботизированной КПП. В комплекте за доплату идет еще и стартер-генератор с 48-вольтной бортовой системой, обеспечивающий экономию топлива.