Раскрыты детали нового Hyundai Sonata 2020 за ₽1 400 000 для России: седан заметно превосходит своих главных конкурентов

Компания Hyundai сравнительно недавно представила обновленную версию седана Sonata, который получил ряд существенных доработок. После модернизации корейская модель, оцененная примерно в 1,4 миллиона рублей, стала заметно лучше и по ряду параметров превосходит своих основных конкурентов VW Passat и Mazda 6.

Согласно опубликованным данным, новая Sonata в России будет представлена в том же виде, что и за рубежом. Это означает, что отечественные покупатели смогут приобрести бюджетный бизнес-седан с объемным капотом, который достаточно резко опускается в сторону расширенной радиаторной решетки. Корейской модели предложена оригинальная головная оптика со светодиодным наполнением и резкими гранями. Передний бампер у седана пополнился крупным воздухозаборником.

Салон Sonata отделан дорогостоящими материалами. В частности, все сидения в топовых версиях седана, стоимость которых дойдет примерно до 1,9 миллиона рублей, обшиты натуральной кожей. В комплекте с автомобилем идет обновленная мультимедийная установка с широкоформатным сенсорным монитором и джойстиком. За доплату покупатель получит виртуальную панель приборов. Место традиционного рычага КПП на трансмиссионном тоннеле заняли кнопки, с помощью которых можно будет переключать передачи. Доступны корейской модели и водительские помощники с климатической системой. Дополнительно в салоне автомобиля предусматривается светодиодная подсветка.

Обновленный Hyundai Sonata построен на базе инновационной платформы, обеспечивающей комфортабельное передвижение. В основу автомобиля легла полностью независимая подвеска.

Известно, что в России Hyundai Sonata появится с двумя силовыми агрегатами. В базовой комплектации под капотом седана будет размещаться 2-литровый «атмосферный» мотор, чья максимальная отдача не превышает 160 л.с. В топовых комплектациях устанавливается двигатель объемом 2,5 литра. Он развивает не более 180 л.с. полезной мощности. Вместе с ними идет только автоматическая КПП.

О сроках (даже примерных) выхода новой Sonata на российский рынок компания Hyundai не распространяется. Скорее всего, случится это в первой половине следующего года. Вероятно, сборку этой модели наладят на предприятии, расположенном под Санкт-Петербургом.