Внимание владельцам новых кроссоверов Nissan: выявлен серьезный дефект, из-за которого машина может загореться

Nissan сообщил о масштабной отзывной кампании, которая затронет более 450 тысяч автомобилей по всему миру. Решение отправить на ремонт машины обусловлено достаточно серьезным дефектом, выявленным в ходе тестовых испытаний. Сообщается, что сразу у четырех ранее проданных японских моделей возможна протечка тормозной жидкости. Причем данный дефект опасен не только снижением эффективности ряда механизмов.

Как отметили в представительстве Nissan, у ряда автомобилей возможна протечка тормозной жидкости из насоса антиблокировочной системы. Вследствие конструктивных особенностей машин она может попасть на электронную плату управления. Из-за этого возникает короткое замыкание, что приводит к возгоранию автомобиля. Более того, в компании Nissan заявили о нескольких случаях, когда данная неисправность вызвала такие последствия.

Пока наиболее масштабный отзыв затронул только североамериканский рынок. На ремонт отправится свыше 394 тысяч автомобилей Nissan, проданных в США и Канаде. Согласно официальной информации, данный дефект выявлен в кроссовере Murano. Дефективная тормозная система устанавливалась на модели, которые выходили на рынок в течение четырех последних лет. С аналогичными проблемами столкнулись владельцы седанов Maxima, проданных в тот же период. Производитель обратился к покупателям Pathfinder и Infiniti QX60, которые выпускались с 2017 года по настоящее время.

Примечательно в объявленной отзывной кампании то, что она не затрагивает российский рынок. Однако в нашей стране указанные модели (за исключением седана Maxima) тоже продаются. Причем конструктивно эти автомобили не отличаются от тех, что представлены на североамериканском рынке. То есть протечка тормозной жидкости из насоса ABS возможна и в тех кроссоверах, что предлагались в России. В связи с этим отечественным автовладельцам японских моделей рекомендуется проверить состояние тормозной системы и в случае обнаружения неисправности сразу обратиться к официальным дилерам Nissan. Вероятно, последние проведут ремонт автомобилей за свой счет.

Отзывная кампания стартует в начале декабря. Nissan планирует завершить ремонт всех проблемных автомобилей до следующего лета. Столь продолжительная отзывная кампания обусловлена массовым распространением неисправности.