MPM Motors разработала дешевое спортивное купе

Если задуматься о спортивном четырехдверном купе, какой первый автомобиль приходит на ум? Porsche Panamera? Mercedes CLS AMG? Audi RS7? Или, может быть, даже Aston Martin Rapide? Без сомнения, это отличные автомобили, но есть одна проблема: все они стоят более 100 000 долларов.

Долгое время на рынке не было реальных альтернатив. Но это изменилось, так как французский производитель автомобилей разработал спортивное четырехдверное купе, которое стоит меньше, чем новый Renault Duster.

PS160 зародилась в России. В 2013 году Михаил Парамонов начал производить ТагАЗ Аквила, однако компания обанкротилась, менее чем год спустя. Затем сын основателя Олег Парамонов возобновил проект и перевез его во Францию. В начале 2016 года компания, которая была переименована в MPM Motors, открыла свой первый завод под Парижем – и теперь их первый автомобиль сошел с конвейера. Он получил название PS160, и он предлагается по очень бюджетной цене в 8500€ / $9471.

MPM PS160 использует облегченную раму, она легкая и дешевая в производстве, остальной кузов собран из композиционных материалов. Автомобиль 4,68 м длиной, в ширину 1,86 м, и высотой в 1,38 м. Колесная база составляет 2,75 м, а благодаря простой конструкции, автомобиль весит 1,225 кг.

Спорткар оснащен 1,6-литровым 4-цилиндровым двигателем Mitsubishi мощностью 106 л. с. Он сопряжен с механической пятиступенчатой коробкой передач и передним приводом. Боковые окна довольно маленькие, как и задние двери. Задняя часть автомобиля значительно выше, чем передняя.

Автомобиль поставляется с 18-дюймовыми легкосплавными дисками, спортивными сиденьями, кондиционером, зеркалами с подогревом, подушкой безопасности водителя, MP3-радио, светодиодными фарами, электрическими окнами, противотуманными фарами и ABS уже с завода. Прилично, как для базовой комплектации. И хотя не многие ожидают, что он вполне будет соответствовать европейским стандартам (в целом, это все-таки российский автомобиль французского производства), но MPM предлагают гарантию на 3 года или на 100 000 км.

Автомобиль поставляется с большим количеством дешевого пластика, а также с набором традиционных аналоговых датчиков. Но, несмотря на дешевый внешний вид, MPM на самом деле приложил к интерьеру некоторые усилия, чтобы дополнительно украсить его.

Говоря о цветах, тут есть из чего выбрать. 7 основных цветов: черный, тесно-серый, свело-серый, кремовый, красный, желтый и цвет ночного неба – даже самый требовательный покупатель найдет для себя вариант. Кроме того, существует более 30 специальных выпусков цветов, некоторые из которых показаны на официальном сайте.